Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Морякам с танкера "Советская гавань" выплатили зарплату за ноябрь

Российским морякам с нефтеналивного танкера "Советская Гавань", более полугода не получающим зарплату, перечислили на счет деньги за ноябрь, сообщил РИА Новости во вторник заместитель председателя РПСМ Николай Суханов.

ВЛАДИВОСТОК, 15 мая - РИА Новости. Российским морякам с нефтеналивного танкера "Советская Гавань", более полугода не получающим зарплату, перечислили на счет деньги за ноябрь, сообщил РИА Новости во вторник заместитель председателя РПСМ Николай Суханов.

В конце апреля в РПСМ поступили заявления от родственников моряков с танкера "Советская гавань" (порт приписки - Находка), которые сообщили, что их близкие после завершения контракта более месяца не могут вернуться из Китая домой. Судно стоит в китайском порту Тяньцзинь на ремонте, который продолжается с конца прошлого года. При этом, по утверждениям моряков, некоторые из них не получали зарплату по семь-восемь месяцев. В первых числах мая часть из них заявила о готовности начать забастовку, если в ближайшее время не будет выплачен весь долг.

"После того, как моряки с "Советской Гавани" обратились в профсоюз, и информация о них попала в СМИ, ситуация начала исправляться. Как сообщил нам третий механик судна Владимир Макаров, на днях на карточки моряков была переведена зарплата за ноябрь, так что теперь средний долг составляет пять месяцев, а его общая сумма - около 170 тысяч долларов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, помимо третьего помощника капитана Павла Носова, на днях из Тяньцзиня в Россию вернулась повар Анастасия Акимова. Кроме того, известно, что в настоящее время в Приморье идет поиск замены для одного из матросов, срок контракта которого недавно истек.

"Таким образом, арендаторы и владельцы судна сейчас стараются снимать самые острые моменты. В то же время ситуация усугубляется тем, что по закону долг по зарплате морякам должен выплачивать не судовладелец, а фрахтователь танкера, находящийся на Кипре", - отметил собеседник агентства.

При этом Суханов подчеркнул, что судно было передано в чартер иностранной компании с нарушениями: оно до сих пор ходит под российским флагом, однако кипрский фрахтователь не делает отчислений в пенсионный фонд и не выплачивает другие необходимые налоги.

"Именно поэтому мы обратились в Дальневосточное следственное управление на транспорте и в Минтранс с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и провести проверку. На сегодняшний день все пересланные нами документы дошли до адресатов, сейчас начнутся разбирательства", - добавил собеседник.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала