Рейтинг@Mail.ru
Директор НИИ сильноточной электроники возглавил ТНЦ СО РАН - РИА Новости, 06.06.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор НИИ сильноточной электроники возглавил ТНЦ СО РАН

© РИА Новости / архивПредседатель президиума ТНЦ СО РАН Николай Ратахин
Председатель президиума ТНЦ СО РАН Николай Ратахин
Читать ria.ru в
Дзен
Глава томского НИИ сильноточной электроники Николай Ратахин избран председателем президиума Томского научного центра СО РАН, сообщил РИА Новости и.о. замгубернатора по научно-технической и инновационной политике и образованию Алексей Пушкаренко.

ТОМСК, 15 мая - РИА Новости. Глава томского НИИ сильноточной электроники Николай Ратахин избран председателем президиума Томского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук (ТНЦ СО РАН), сообщил РИА Новости и.о. заместителя губернатора Томской области по научно-технической и инновационной политике и образованию Алексей Пушкаренко.

"Это опытный человек, он возглавляет один из становых институтов в Академии наук, умеет хорошо зарабатывать хоздоговорные деньги. Это один из двух институтов, который нарастил объемы финансирования в прошлом году именно из внебюджетных источников. Ратахин - признанный в своих кругах высококлассный специалист, он единогласно был избран и в ТНЦ, и в СО РАН, очень уважаемый человек", - сказал Пушкаренко.

По его словам, предыдущий руководитель ТНЦ СО РАН Сергей Псахье в мае приступил к своим обязанностям в должности заместителя председателя СО РАН по инновационной деятельности и развитию научно-образовательных комплексов в научных центрах.

Ратахин - доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН, с 2006 года руководит в Томске научно-исследовательским институтом сильноточной электроники (ИСЭ СО РАН).

Томский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук создан в 1978 году. В настоящее время в его состав входят пять академических институтов и ряд научных и вспомогательных подразделений. Общая численность сотрудников учреждений научного центра составляет почти 2 тысячи человек, в том числе 703 научных работника, из них два академика РАН, четыре члена-корреспондента РАН, 134 доктора наук.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала