Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На создание службы спасения 112 направят до 22,8 млрд рублей

Читать ria.ru в
Власти России планируют потратить не более 22,896 миллиарда рублей до 2017 года на создание единой экстренной службы спасения 112, следует из распоряжения правительства.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Власти России планируют потратить не более 22,896 миллиарда рублей до 2017 года на создание единой экстренной службы спасения 112, следует из распоряжения правительства.

В конце декабря 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о едином номере вызова оперативных служб во всех субъектах РФ - 112. Введение единого номера не отменяет при этом возможность вызова экстренной службы по отдельному номеру. В настоящее время это номера "01", "02", "03" и другие.

"Установить, что предельный (прогнозный) объем финансирования программы за счет средств федерального бюджета составляет 22,896 миллиарда рублей", - говорится в документе.

В частности, МЧС планируется выделить 16,07 миллиарда рублей, Минздравсоцразвития - 3,42 миллиарда рублей.

Как уточняется в документе, полномасштабное развертывание системы 112 на всей территории страны предполагается завершить к 2017 году. Координирующим органом назначено МЧС РФ.

Пилотный проект по внедрению единого номера в Курской области показал, что время реагирования экстренных служб уменьшается на 15-25% при введении единой службы, отмечается в распоряжении. Число погибших и пострадавших, а также общий размер ущерба сокращаются примерно на 7-9%.

В рамках программы планируется создать необходимую информационно-коммуникационную инфраструктуру, разработать технические решения, обучить персонал, оповестить население.

В конце ноября 2011 года кабинет министров РФ утвердил положение о системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" и рекомендовал региональным властям до 2017 года создать единые службы спасения.

Согласно положению, система "112" в круглосуточном режиме обеспечивает информационное взаимодействие с Единой государственной системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), в том числе с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, а также с дежурно-диспетчерскими службами экстренных оперативных служб. Среди них - служба пожарной охраны, служба реагирования в чрезвычайных ситуациях, полиция, служба скорой медицинской помощи, аварийная служба газовой сети и служба "Антитеррор".

По данным МЧС России, пилотные зоны системы "112" уже функционируют в трех субъектах Федерации - Татарстане, Курской и Астраханской областях, еще в 22 проведено их техническое проектирование.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала