Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чирикову задержали в Краснодаре за участие в незаконной акции - МВД

Читать ria.ru в
Полиция задержала в Краснодаре лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову за участие в несанкционированной акции в поддержку кубанского эколога Сурена Газаряна, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы городского управления МВД Илья Шакалов.

КРАСНОДАР, 14 мая - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Полиция в понедельник задержала в Краснодаре лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову за участие в несанкционированной акции в поддержку кубанского эколога Сурена Газаряна, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы городского управления МВД Илья Шакалов.

Газарян во вторник предстанет перед судом по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

"Полиция задержала за участие в несанкционированной акции двух человек, в том числе Чирикову, сейчас их везут в отдел полиции для разбирательства и составления административного протокола", - сказал Шакалов.

Он не назвал фамилию второго задержанного, но уточнил, что это мужчина. По его словам, задержанные проводили акцию возле администрации Краснодарского края.

Оппозиционер Николай Ляскин в своем микроблоге в Twitter сообщил, что Чирикову задержали на одиночном пикете в поддержку Газаряна. "Еду в полицейской машине, меня задержали за проведение одиночного пикета в защиту Сурена", - написала в Twitter, в свою очередь, сама Чирикова.

Инцидент с участием Газаряна, которого решили поддержать соратники из Москвы, произошел в ноябре 2011 года. По данным следствия, Газарян и еще один эколог нанесли надписи оскорбительного содержания на металлическое ограждение в лесу. "Экологическая вахта по Северному Кавказу", активистами которой являются оба обвиняемых, ранее уточняла, что экологи также демонтировали одну из секций забора, "чтобы пройти на территорию, на которую, по их мнению, по закону должен быть обеспечен свободный доступ гражданам".

Как заявляет Газарян, надписи он наносил на забор вокруг "дачи Ткачева", для строительства которой, по утверждению защитников природы, незаконно захвачен участок леса и вырубаются сосны, занесенные в Красную книгу.

Пресс-служба администрации региона ранее опровергла сведения о том, что этот коттедж и земельный участок принадлежат главе Кубани.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала