Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар произошел на НПЗ в Киришах

© МеркаторГород Кириши Ленинградской области
Город Кириши Ленинградской области
Читать ria.ru в
Установка по вторичной переработке бензина горит на нефтеперерабатывающем заводе в Киришах Ленинградской области, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Ленобласти.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Установка по вторичной переработке бензина горит на нефтеперерабатывающем заводе в Киришах Ленинградской области, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Ленобласти.

Сообщение о пожаре по адресу: Кириши, ООО "Кинеф", поступило в 20.18 мск.

"Открытое горение на высоте 15-20 метров в центре действующей установки по вторичной переработке бензина, горят нефтепродукты на коммуникациях", - говорится в сообщении.

По информации МЧС, пожар тушат 42 человека с помощью 14 единиц техники.

ООО "Кинеф" - крупнейший нефтеперерабатывающий завод на северо-западе России. Он входит в состав ОАО "Сургетнефтегаз". Завод работает с 1966 года и производит около 80 наименований нефтепродуктов.

В 2008 году на НПЗ "Кинеф" произошли сразу два ЧП. Весной 2008 года на территории НПЗ в водородной компрессорной технологической установке по вторичной переработке нефти произошел взрыв водородсодержащей смеси с последующим горением. Пожар, которому был присвоен третий по пятибалльной шкале номер сложности, ликвидировали через час. Погибли пять человек. Технологический процесс на предприятии не был остановлен. Следствие сообщало, что причиной взрыва стал износ оборудования.

В конце февраля того же года на предприятии загорелся пластик, рядом с которым производились несанкционированные сварочные работы. Общая площадь пожара составила около 400 квадратных метров. Жертв и пострадавших не было.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала