Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский журналист, которого не пустили в Эстонию, ждет извинений

© Фото : предоставлено телеканалом ТВЦПредседатель общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко
Председатель общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко
Читать ria.ru в
Российский журналист и военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко ожидает официальных извинений от правительственных структур Эстонии за инцидент в аэропорту Таллина 6 мая, где ему по инициативе полиции безопасности Эстонии аннулировали въездную визу.

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Российский журналист и военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко ожидает официальных извинений от правительственных структур Эстонии за инцидент в аэропорту Таллина 6 мая, где ему по инициативе полиции безопасности Эстонии аннулировали въездную визу.

"Рассчитываю на то, что правительственные структуры Эстонии принесут мне официальные извинения за этот инцидент. Надеюсь, что у меня будет возможность в ближайшее время побывать в Эстонии и провести там запланированные встречи с эстонскими политологами, аналитиками, военными экспертами и журналистами", - сказал Коротченко в пятницу РИА Новости, комментируя заявление российского МИД, назвавшего неприемлемым аннулирование ему визы властями Эстонии.

Полиция безопасности Эстонии 6 мая отказалась пустить в страну Игоря Коротченко, который прилетел в Таллин для встречи с читателями. Тема запланированной встречи, которую в преддверии 9 мая хотел провести журналист, называлась: "Хотят ли русские войны?" Накануне посольство Эстонии в РФ выдало Коротченко въездную шенгенскую визу сроком на 4 дня с 6 мая. МИД РФ заявил в ответ на эти действия, что использование эстонской стороной визовых ограничений в отношении представителя российских СМИ неприемлемо и будет учитываться при выстраивании отношений с эстонскими властями

"Хотел бы выразить благодарность в адрес Министерства иностранных дел РФ за оперативную реакцию по тому инциденту, который произошел шестого мая в таллиннском аэропорту, ведь аннулирование визы журналисту - это всегда чрезвычайное событие", - сказал он.

По словам Коротченко, российское журналистское и экспертное сообщество заинтересовано в выстраивании нормальных отношений с коллегами в Эстонии. "Сейчас необходимы усилия в том числе на экспертном уровне для того, чтобы обсуждать проблемные вопросы в российско-эстонских отношениях, искать общие точки сближения, чтобы в последующем обеспечить благоприятный фон для двухсторонних контактов", - отметил Коротченко.

"Россия заинтересована в добрососедских отношениях со странами Балтии. Думаю, что ряду политиков и экспертам Эстонии, Литвы и Латвии пора избавляться от тех антироссийских фобий, которыми они живут уже 20 лет. Необходимо выводить отношения на тот уровень, который складывается у РФ с подавляющим большинством европейских стран, в том числе членов НАТО и Европейского союза", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала