Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и Анкваб осматривают погранпункт на границе России и Абхазии

Президент РФ Владимир Путин встречается на границе с Абхазией с президентом республики Александром Анквабом. Путин и Анкваб осматривают пункт пограничного контроля на границе между Россией и Абхазией на реке Псоу.

СОЧИ, 11 мая - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин встречается на границе с Абхазией с президентом республики Александром Анквабом. Путин и Анкваб осматривают пункт пограничного контроля на границе между Россией и Абхазией на реке Псоу.

Президенты подошли к макету нового пограничного пункта, где глава Федеральной погранслужбы Владимир Проничев рассказал о строительстве нового погранпункта.

"А пропускная способность какая будет?", - поинтересовался президент РФ.

"Запланировано 4 тысячи человек в сутки, 1,25 тысячи легковых автомобилей, 100 автобусов и 150 грузовиков", - сообщил Проничев.

Также он рассказал, что для увеличения пропускной способности погранпункта движение может быть организовано в реверсивном режиме - либо в сторону России, либо Абхазии.

После этого Путин и Анкваб прошли через "зеленый коридор", попав в пограничную зону. Таким образом, Путин впервые после инаугурации покинул пределы России, но всего на несколько минут.

Здесь же министры транспорта двух стран подписали протокол об условиях организации прямого международного железнодорожного сообщения. Российско-абхазские переговоры на уровне глав государств продолжатся в сочинской резиденции президента РФ Бочаров ручей в пятницу.

Строительство автомобильной составляющей многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Адлер" было завершено в прошлом году, она начала работать в тестовом режиме 25 января 2012 года, в полном объеме - 16 марта. Пункт пропуска оснащен павильонами оформления грузовых перевозок и пассажирского транспорта, самой современной техникой.

Реконструкция пешеходной составляющей пункта "Адлер" продолжается, ее готовность сейчас - свыше 80%. Завершение строительства пешеходной составляющей МАПП "Адлер" запланировано на конец июня, ввод в эксплуатацию - июль-август 2012.

Рекомендуем
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
Польша пригрозила "Газпрому" штрафом в 50 миллионов евро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала