Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело по факту избиения полицейским девушки на акции 6 мая

"По факту избиения полицейским участницы "Марша миллионов", который прошел в Москве 6 мая, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)", - сообщил РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин.

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Возбуждено уголовное дело по факту избиения сотрудником полиции участницы "Марша миллионов" в Москве, сообщил РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин.

В четверг в интернете был размещен видеоролик, на котором сотрудник ОМОНа подходит и бьет ногой в живот девушку, которую полицейские волокут по земле. Некоторые СМИ сообщили, что девушка была беременная.

"По факту избиения полицейским участницы "Марша миллионов", который прошел в Москве 6 мая, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)", - сказал Маркин. Статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела взято на контроль председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным, сообщается на сайте СК.

В рамках расследования следователи устанавливают конкретных сотрудников полиции, применивших насилие в отношении девушки.

Со своей стороны, столичный главк МВД проводит служебную проверку, направленную на установление точного времени и места событий, а также их участников, сообщает пресс-служба управления.

МВД просит откликнуться свидетелей происшествия. Кроме того, запрошены видеосъемки у телекомпаний, сотрудники которых 6 мая работали на массовых мероприятиях в Москве.

Порядок в столице в тот день обеспечивали полицейские не только из Москвы, но и из других регионов России.

В минувшее воскресенье в Москве прошел "Марш миллионов". Участники акции должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть участников шествия свернула с маршрута и попыталась прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля. За противоправные действия в рамках акции полиция задержала более 450 человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала