Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама с пониманием отнесся к решению Путина пропустить саммит G8

Барак Обама с пониманием воспринял решение президента России Владимира Путина не участвовать в саммите G8 в Кэмп-Дэвиде 18-19 мая, сказал официальный представитель Белого дома Джей Карни.

ВАШИНГТОН, 11 мая - РИА Новости, Денис Ворошилов. Барак Обама с пониманием воспринял решение президента России Владимира Путина не участвовать в саммите G8 в Кэмп-Дэвиде 18-19 мая, сказал официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Накануне в телефонном разговоре Путин сообщил Обаме, что не сможет принять участие в саммите "восьмерки" из-за занятости при формировании нового правительства.

На брифинге в четверг журналисты спросили Карни, расстроен ли Обама решением Путина, и удовлетворен ли он объяснениями российского лидера.

"Наш ответ - нет, мы не расстроены. У президентов состоялся крайне удачный разговор, и президент Обама с нетерпением ждет встречи с премьером Дмитрием Медведевым на саммите G8, а также своей первой встречи с президентом Путиным, которая должна состояться в течение месяца", - сказал Карни.

Как ожидается, первая двусторонняя встреча Путина и Обамы состоится на полях саммита "двадцатки" 18-19 июня в мексиканском городе Лос Кабос.

"Путин только что вступил в должность, и он действительно занят формированием правительства, и президент (Обама) прекрасно это понимает. Это не было сюрпризом и не является знаком пренебрежения. Это вполне понятные обстоятельства", - подчеркнул Карни.

Говоря о том, может ли Обама отказаться от поездки на саммит АТЭС во Владивосток, который пройдет 1-8 сентября, Карни категорично заявил: "Нет".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала