Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России по хоккею одержала четвертую победу на чемпионате мира

Хоккеисты сборной России довели до четырех матчей победную серию на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Финляндии и Швеции.

СТОКГОЛЬМ, 10 мая - РИА Новости, Алена Шилова. Хоккеисты сборной России довели до четырех матчей победную серию на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Финляндии и Швеции.

Сборная России в четверг со счетом 3:1 (2:1, 1:0, 0:0) обыграла команду Дании, занимающую последнее место в группе B, матчи которой проходят в Стокгольме.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Дания - Россия >>

Евгений Медведев вывел сборную России вперед на 3-й минуте, но уже на 5-й минуте счет стал равным: шайба влетела в ворота Константина Барулина после броска Ларса Эллера рикошетом от конька российского защитника. На 14-й минуте Евгений Малкин повторно вывел вперед команду Зинэтулы Билялетдинова. Дмитрий Калинин на 27-й минуте увеличил преимущество сборной России и поставил точку в матче.

В первых трех встречах чемпионата мира сборная России обыграла команды Латвии (5:2), Норвегии (4:2) и Германии (2:0). Российская команда набрала 12 очков и сравнялась со шведами в турнирной таблице. Обе сборные идут без поражений и практически обеспечили себе место в плей-офф. В пятницу россияне и шведы сыграют друг с другом.

Вопросы только по нападающим

В день матча с датчанами тренерский штаб сборной России снял многие вопросы по заявке, которые мучили болельщиков последние дни. Из трех защитников, которые работали с командой в Стокгольме, Зинэтула Билялетдинов решил включить в заявку двоих: Евгения Бирюкова, о котором он говорил ранее, и Евгения Рясенского. Вторая кандидатура удивила многих, поскольку тренер предпочел Рясенского двукратному чемпиону мира, игроку сборной последних лет Константину Корнееву.

Закрыл Билялетдинов и вратарский вопрос, заявив третьим голкипером Михаила Бирюкова, который с самого начала готовился с командой к мировому первенству. Днем ранее президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что не видит смысла приглашать на чемпионат мира вратарей "Филадельфии" Сергея Бобровского и Илью Брызгалова, поскольку вратарская бригада была определена.

В матче с командой Дании Семену Варламову, три игры подряд защищавшему ворота россиян, дали отдохнуть, он не вошел даже в заявку на встречу. Играть первый матч на этом чемпионате мира выпало Барулину, у которого ранее было небольшое повреждение. Запасным стал Бирюков.

Что касается полевых игроков, то Билялетдинов выпустил на лед всех 20 хоккеистов, входящих в заявку. Как и на утренней раскатке, Евгений Бирюков играл с Ильей Никулиным, а Рясенский - с Никитой Никитиным. Изменений в тройках нападения не было. "Понятно, что для России это просто хорошая тренировка", - сказал перед игрой блогер "Р-Спорт" Дарюс Каспарайтис.

С датчанами, не напрягаясь

Хоккеисты сборной России хоть и не раз отмечали, что все соперники на чемпионате мира сильны, отрицать существенное превосходство сборной России над датчанами в классе было тяжело. Команда Билялетдинова начала матч довольно агрессивно. Активно действовало второе звено с Павлом Дацюком. На 3-й минуте быстрый гол удалось забить третьему составу. Сергей Широков отдал передачу из-за ворот, Евгений Медведев мощно бросил, а Алексей Терещенко закрыл обзор голкиперу датчан Симону Нильсену - 1:0.

Но затем россияне допустили небольшое послабление, откатились к своим воротам, и сборная Дании сравняла счет на 5-й минуте - 1:1. Гол получился курьезный: шайба залетела в ворота от конька капитана команды Ильи Никулина. Датчане имели возможность выйти вперед, но это удалось предотвратить. И на 14-й минуте Малкин после передачи Александра Пережогина бросил под перекладину - 2:1.

На 27-й минуте Евгений Кузнецов перехитрил вратаря датчан: въехав в зону, 19-летний нападающий отдал пас назад на Калинина, который в касание бросил - 3:1.

Хоккеисты российской команды играли без напряжения, некоторые старались наигрывать отдельные комбинации. Матч складывался с заметным превосходством команды Билялетдинова. В третьем периоде россияне совсем успокоились, и к середине игрового отрезка датчане вели по броскам со счетом 6-3. Зато для Барулина эта игра стала отличной тренировкой. В концовке матча было несколько удалений, но ситуацию они не изменили.

Сборная России одержала закономерную и ожидаемую победу. Эта игра в Стокгольме стала очередной, не собравшей аншлаг. Зрительно показалось, что матч даже поставил антирекорд: трибуны были практически пустые.

Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала