Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России по хоккею одержала четвертую победу на чемпионате мира

Читать ria.ru в
Хоккеисты сборной России довели до четырех матчей победную серию на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Финляндии и Швеции.

СТОКГОЛЬМ, 10 мая - РИА Новости, Алена Шилова. Хоккеисты сборной России довели до четырех матчей победную серию на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Финляндии и Швеции.

Сборная России в четверг со счетом 3:1 (2:1, 1:0, 0:0) обыграла команду Дании, занимающую последнее место в группе B, матчи которой проходят в Стокгольме.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Дания - Россия >>

Евгений Медведев вывел сборную России вперед на 3-й минуте, но уже на 5-й минуте счет стал равным: шайба влетела в ворота Константина Барулина после броска Ларса Эллера рикошетом от конька российского защитника. На 14-й минуте Евгений Малкин повторно вывел вперед команду Зинэтулы Билялетдинова. Дмитрий Калинин на 27-й минуте увеличил преимущество сборной России и поставил точку в матче.

В первых трех встречах чемпионата мира сборная России обыграла команды Латвии (5:2), Норвегии (4:2) и Германии (2:0). Российская команда набрала 12 очков и сравнялась со шведами в турнирной таблице. Обе сборные идут без поражений и практически обеспечили себе место в плей-офф. В пятницу россияне и шведы сыграют друг с другом.

Вопросы только по нападающим

В день матча с датчанами тренерский штаб сборной России снял многие вопросы по заявке, которые мучили болельщиков последние дни. Из трех защитников, которые работали с командой в Стокгольме, Зинэтула Билялетдинов решил включить в заявку двоих: Евгения Бирюкова, о котором он говорил ранее, и Евгения Рясенского. Вторая кандидатура удивила многих, поскольку тренер предпочел Рясенского двукратному чемпиону мира, игроку сборной последних лет Константину Корнееву.

Закрыл Билялетдинов и вратарский вопрос, заявив третьим голкипером Михаила Бирюкова, который с самого начала готовился с командой к мировому первенству. Днем ранее президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что не видит смысла приглашать на чемпионат мира вратарей "Филадельфии" Сергея Бобровского и Илью Брызгалова, поскольку вратарская бригада была определена.

В матче с командой Дании Семену Варламову, три игры подряд защищавшему ворота россиян, дали отдохнуть, он не вошел даже в заявку на встречу. Играть первый матч на этом чемпионате мира выпало Барулину, у которого ранее было небольшое повреждение. Запасным стал Бирюков.

Что касается полевых игроков, то Билялетдинов выпустил на лед всех 20 хоккеистов, входящих в заявку. Как и на утренней раскатке, Евгений Бирюков играл с Ильей Никулиным, а Рясенский - с Никитой Никитиным. Изменений в тройках нападения не было. "Понятно, что для России это просто хорошая тренировка", - сказал перед игрой блогер "Р-Спорт" Дарюс Каспарайтис.

С датчанами, не напрягаясь

Хоккеисты сборной России хоть и не раз отмечали, что все соперники на чемпионате мира сильны, отрицать существенное превосходство сборной России над датчанами в классе было тяжело. Команда Билялетдинова начала матч довольно агрессивно. Активно действовало второе звено с Павлом Дацюком. На 3-й минуте быстрый гол удалось забить третьему составу. Сергей Широков отдал передачу из-за ворот, Евгений Медведев мощно бросил, а Алексей Терещенко закрыл обзор голкиперу датчан Симону Нильсену - 1:0.

Но затем россияне допустили небольшое послабление, откатились к своим воротам, и сборная Дании сравняла счет на 5-й минуте - 1:1. Гол получился курьезный: шайба залетела в ворота от конька капитана команды Ильи Никулина. Датчане имели возможность выйти вперед, но это удалось предотвратить. И на 14-й минуте Малкин после передачи Александра Пережогина бросил под перекладину - 2:1.

На 27-й минуте Евгений Кузнецов перехитрил вратаря датчан: въехав в зону, 19-летний нападающий отдал пас назад на Калинина, который в касание бросил - 3:1.

Хоккеисты российской команды играли без напряжения, некоторые старались наигрывать отдельные комбинации. Матч складывался с заметным превосходством команды Билялетдинова. В третьем периоде россияне совсем успокоились, и к середине игрового отрезка датчане вели по броскам со счетом 6-3. Зато для Барулина эта игра стала отличной тренировкой. В концовке матча было несколько удалений, но ситуацию они не изменили.

Сборная России одержала закономерную и ожидаемую победу. Эта игра в Стокгольме стала очередной, не собравшей аншлаг. Зрительно показалось, что матч даже поставил антирекорд: трибуны были практически пустые.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала