Рейтинг@Mail.ru
Юрий Бутусов отказался от поста худрука театра имени Ленсовета - РИА Новости, 10.05.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Юрий Бутусов отказался от поста худрука театра имени Ленсовета

© РИА Новости / Владимир Федоренко | Перейти в медиабанкПрогон премьерного спектакля "Мера за меру" У. Шекспира в Театре имени Евг. Вахтангова
Прогон премьерного спектакля Мера за меру У. Шекспира в Театре имени Евг. Вахтангова
Читать ria.ru в
Известный режиссер Юрий Бутусов отказался от предложенного ему поста художественного руководителя Театра им. Ленсовета, однако он согласен продолжить работать в нем в качестве главного режиссера, сообщает комитет по культуре Санкт-Петербурга.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 мая - РИА Новости. Известный режиссер Юрий Бутусов отказался от предложенного ему поста художественного руководителя Театра им. Ленсовета, однако он согласен продолжить работать в нем в качестве главного режиссера, сообщает комитет по культуре Санкт-Петербурга.

Глава комитета Дмитрий Месхиев выразил надежду, что уже к началу грядущего театрального сезона петербургские зрители смогут увидеть в театре Ленсовета новую постановку Бутусова. Он также подчеркнул, что город заинтересован, чтобы режиссер продолжил работать именно в Петербурге.

Ранее комитет по культуре заявил о необходимости проведения в городе театральной реформы, в рамках которой, в том числе, планируется передать основные управленческие полномочия от директоров художественным руководителям.

Бутусов стал первым, кому было предложено начать работать на новых основаниях. Комитет предложил ему пост худрука с условием отказа от работы на других площадках. Однако для режиссера, чьи спектакли есть в репертуарах "Сатирикона", МХТ, а также многих театров за рубежом, подобное предложение представляется неприемлемым.

Эти события получили отрицательную оценку от некоторых театральных работников. В частности, члены Российской гильдии театральных режиссеров написали губернатору Санкт-Петербурга открытое письмо, в котором выразили обеспокоенность "ультиматумом" Юрию Бутусову, а председатель Союза театральных деятелей РФ назвал действия по реализации реформы "необдуманными".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала