Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На SSJ-100 должен был сработать аварийный маяк, считают эксперты

© Фото : Сергей ДоляКабина пилотов самолета Superjet-100, пропавшего с экранов радаров в ДжакартеКабина пилотов самолета Superjet-100, пропавшего с экранов радаров в Джакарте
Аварийный маяк международной системы поиска и спасания КОСПАС-САРСАТ должен работать на любом воздушном судне или космическом аппарате при возникновении любой нештатной ситуации, в любых условиях, заявил РИА Новости эксперт в ракетно-космической отрасли.

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Аварийный маяк международной системы поиска и спасания КОСПАС-САРСАТ должен работать на любом воздушном судне или космическом аппарате при возникновении любой нештатной ситуации, в любых условиях, заявил РИА Новости эксперт в ракетно-космической отрасли, комментируя информацию о том, что маяк разбившегося в Индонезии самолета Sukhoi Superjet-100 не сработал и не отвечает ни на одной частоте.

По данным эксперта, ранее не было такого случая, что аварийный маяк этой системы не сработал.

Самолет пропал с экранов радаров в среду после показательного полета в Джакарте. SSJ-100 выполнял первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии. По данным компании "Гражданские самолеты Сухого", на борту были 45 человек - граждане пяти стран, включая восьмерых россиян. SSJ-100 врезался в вертикальный склон горы Салак на высоте 5200 футов (1,6 километра). Высота горы - около двух километров. Судя по фотоснимкам, самолету не хватило несколько десятков метров, чтобы перелететь гору.

"Известно, что аварийные данные КОСПАС-САРСАТ о бедствии и его местоположении передаются в национальные службы поиска и спасания по всему миру. Аварийный маяк должен срабатывать в любой ситуации. Иначе зачем его создавать? Чтобы он отказывал в критической ситуации? Почему этот маяк не был задействован и не сработал в конкретной ситуации (с аварией самолета Superjet-100), можно только гадать", - сказал эксперт.

По его словам, в системе КОСПАС-САРСАТ задействованы не только геостационарные спутники, которые находятся в одной точке и не двигаются, но и низкоорбитальные, которые летают вокруг Земли.

"В случае с Индонезией, там должен был сработать один из спутников, находящийся на низкой орбите. Станции по приему информации с этих спутников расположены в разных странах мира, и если говорить о логике работы этой системы, то (аварийный) сигнал принимает ближайшая (к месту происшествия) станция", - сообщил эксперт.

Он добавил, что в Джакарте расположена станция, принимающая сигналы только с низкоорбитальных спутников.

Международная система КОСПАС-САРСАТ предоставляет информацию о бедствии и его местоположении службам поиска и спасания во всем мире для морских, авиационных и сухопутных пользователей. Система состоит из спутников на низкой орбите и геостационарной орбите, которые обрабатывают и/или ретранслируют сигналы, полученные от аварийных радиобуев, наземных приемных станций (называемых станциями приема и обработки информации, которые обрабатывают сигналы от спутников с целью определения местоположения радиобуя) и координационных центров системы (которые предоставляют аварийную информацию службам поиска и спасания). Система детектирует радиобуи на частоте 406 мегагерц (МГц).

В системе участвуют 43 государства, в том числе Россия и Индонезия. В Москве также есть станция по приему и обработке информации, однако она принимает сигналы только с геостационарных спутников.

Согласно информации с официального сайта системы КОСПАС-САРСАТ, на февраль текущего года система включала шесть спутников на низкой орбите; шесть спутников на геостационарной орбите; 58 наземных станций, принимающих сигналы от низкоорбитальных спутников; 20 наземных станций, принимающих сигналы от геостационарных спутников; 30 координационных центров для маршрутизации аварийных сообщений в поисково-спасательные службы; более одного миллиона радиобуев 406 МГц во всем мире.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала