Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Русские витязи" и "Стрижи" покажут обновленную программу в Кубинке

© Фото : Юрий Georg"Русские витязи". Архив
Русские витязи. Архив
Группы высшего пилотажа "Стрижи" и "Русские витязи" продемонстрируют в пятницу в небе над Кубинкой фигуры из новой летной программы, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Группы высшего пилотажа "Стрижи" и "Русские витязи" продемонстрируют в пятницу в небе над Кубинкой (Подмосковье) фигуры из новой летной программы, сообщил журналистам в четверг официальный представитель Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.

"В пятницу, 11 мая, в небе над летным полем центра показа авиационной техники в Кубинке будет продемонстрирована совместная летная программа пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи", - сказал Дрик.

По его словам, мероприятие приурочено к 21-й годовщине со дня рождения авиационной пилотажной группы высшего пилотажа "Стрижи".

В рамках праздничной программы "Стрижи" и "Русские витязи" выполнят высший групповой и одиночный пилотаж на боевых самолетах Су-27 и МиГ-29 перед участниками торжества, продемонстрируют обновленные воздушные фигуры из новой программы показа, сказал Дрик.

"Стрижи" базируются на расположенном в 60 километрах от Москвы аэродроме Кубинка. Летчики Кубинки первыми в СССР освоили одиночный и групповой высший пилотаж на реактивных истребителях. В начале мая 2011 года пилотажная группа "Стрижи" отпраздновала 20-летие новой летной программой.

За годы существования пилотажная группа "Стрижи" успела побывать с визитами в Финляндии, Франции, Германии, Швеции, Бельгии, Италии и Малайзии.

Рекомендуем
Похороны
Девушка вернулась домой через неделю после похорон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала