Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом: Обама и Путин договорились продолжить "перезагрузку"

Читать ria.ru в
Президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама обсудили по телефону вопросы ядерной безопасности, а также проблемы, связанные с Афганистаном, ВТО и экономикой, и договорились продолжить "перезагрузку".

ВАШИНГТОН, 10 мая - РИА Новости, Мария Табак. Президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама обсудили по телефону вопросы ядерной безопасности, а также проблемы, связанные с Афганистаном, ВТО и экономикой, и договорились продолжить "перезагрузку".

"Два президента подчеркнули свою заинтересованность в поддержании диалога на высоком уровне, который характеризовал "перезагрузку" отношений, и существенный прогресс, достигнутый в течение последних трех лет по ряду вопросов, в том числе, по вопросам ядерной безопасности и нераспространения, Афганистана, ВТО и развития коммерческих и торговых связей", - говорится в сообщении Белого дома по итогам телефонного разговора глав государств.

"Президенты Обама и Путин с удовлетворением отметили конкретные достижения последних трех лет и выразили намерение развивать двустороннее сотрудничество на основе взаимных стратегических интересов", - указывается в сообщении.

Президенты также вспомнили о тесных связях двух стран во время Второй мировой войны и "подчеркнули взаимное стремление к усилению американо-российского партнерства", говорится в сообщении.

В среду состоялся телефонный разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и его американским коллегой Бараком Обамой. Как ранее сообщила пресс-служба Кремля, Путин и Обама обменялись поздравлениями с Днем Победы над фашизмом и обсудили перспективы развития российско-американских отношений и личных контактов.

В марте 2009 года на встрече глав внешнеполитических ведомств США и России Хиллари Клинтон преподнесла Сергею Лаврову символический подарок - кнопку, которая должна символизировать "перезагрузку" отношений между Вашингтоном и Москвой. Лавров и Клинтон вместе нажали на эту кнопку, символически дав старт процессу "перезагрузки". Сам термин "перезагрузка" ввел в обращение вице-президент США Джозеф Байден.

Главными достижениями политики "перезагрузки" стали подписание нового договора по СНВ и соглашение о транзите военных грузов НАТО в Афганистан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала