Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолеты ВВС разгоняют облака перед началом парада Победы в Москве

"Четыре самолета находятся в воздухе, работают на удалении 20 километров от Москвы на высоте 8 километров", - сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик. Еще шесть самолетов находятся в резерве.

МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Авиация Военно-воздушных сил РФ разгоняет облака над Москвой, чтобы парад Победы на Красной площади прошел при хорошей погоде, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.

Россия отмечает 67-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне чествованием ветеранов, народными гуляниями, салютами и парадами. Главным событием Дня Победы не только для Москвы, но и всей страны станет парад на Красной площади, в котором примет участие 14 тысяч военнослужащих.

"Четыре самолета находятся в воздухе, работают на удалении 20 километров от Москвы на высоте 8 километров", - сказал Дрик.

Еще шесть самолетов находятся в резерве. В зависимости от погодных условий будет приниматься решение о применении остальных самолетов.

"Военно-воздушными силами выделено около 10 специально дооборудованных транспортных самолетов (Ан-12 и Ан-26), с помощью которых будет осуществляться распыление особых реагентов", - сказал Дрик.

В грузовых отсеках самолетов установлены системы, включающие в себя сосуды для перевозки и распыления жидкого азота, или оборудованы внешние устройства для отстрела патронов, содержащих соединения серебра. Процесс применения реагента крайне специфичен и требует максимального соблюдения мер безопасности, добавил представитель Минобороны.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала