Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Принц Гарри получил в США награду за благотворительность

© РИА Новости / Елена Пахомова Принц Гарри и члены экспедиции британских ветеранов-инвалидов на Северный полюс
 Принц Гарри и члены экспедиции британских ветеранов-инвалидов на Северный полюс
Читать ria.ru в
Принц Гарри получил в Вашингтоне награду американских экспертов за свою благотворительную работу по поддержке военнослужащих и встретился с британскими военными-спортсменами, пострадавшими в различных вооруженных конфликтах, сообщает Би-би-си.

ЛОНДОН, 8 мая - РИА Новости, Елена Пахомова. Принц Гарри получил в Вашингтоне награду американских экспертов за свою благотворительную работу по поддержке военнослужащих и встретился с британскими военными-спортсменами, пострадавшими в различных вооруженных конфликтах, сообщает Би-би-си.

Принц получил награду Атлантического совета (Atlantic Council), занимающегося поддержкой военнослужащих сил НАТО и работающего над укреплением связей США и Европы в области безопасности, военного сотрудничества и экономики.

Премия вручена 27-летнему принцу за вклад в развитие гуманитарных программ для военных, получивших различные ранения и увечья. Гарри принял награду не только за себя, но и от имени своего старшего брата принца Уильяма, с которым они вместе работают над многими проектами.

В 2009 году принцы Гарри и Уильям создали собственный фонд (Foundation of Prince William and Prince Harry), сфера деятельности которого обширна и посвящена, в том числе, поддержке британских военнослужащих. Принц Гарри активно работает в этом направлении и лично помогает другим фондам, содействующим военным. Так, в 2011 году он принял участие в арктической экспедиции британских ветеранов-ампутантов.

"Самое малое, что мы обязаны сделать для этих людей и их бесстрашных семей, это обеспечить их всем необходимым, чтобы они могли достойно пройти через сложные времена своей жизни, восстановиться и снова начать нормально жить", - сказал принц на небольшой церемонии вручения.

В Вашингтоне Гарри также посетил соревнования "Игры воинов" (Warrior Games) - ежегодные состязания в стиле Паралимпийских игр, в которых участвуют получившие ранения военные, ветераны войн.

Принц Гарри встретился с британской командой в доме посла Великобритании в США сэра Питера Уэстмакотта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Великобритания и Новая Зеландия согласовали сделку о свободной торговлеВ Нигерии бандиты похитили по меньшей мере 30 человек, сообщили СМИВозлюбленная Саакашвили рассказала, что он планировал прилететь в ГрузиюЭксперт объяснила, как избежать утечки персональных данныхГУФСИН прокомментировала инцидент с отрубленной головой в ИК Пермского краяЛитва закупила белорусскую электроэнергию, заставив отказаться от нее КиевЭксперты предсказали, сколько электромобилей будет в России к 2030 годуВ Чехии заявили о необходимости ревизии отношений с Россией и КитаемСчетная палата предложила меры по раскрытию налогового потенциала регионовПэрис Хилтон раскрыла всю правду про центры по "лечению" подростков в СШАВозлюбленная Саакашвили заявила, что отговаривала его от голодовки в тюрьмеВ Москве вручат премию за вклад в гуманитарные наукиВ Киеве рассказали о реабилитации Кравчука в Германии после операцииЮНИСЕФ получил письмо девочки из ЛНР с просьбой блокировки "Миротворца"Смоленские власти разрешили посещать ТЦ при медотводе от вакцинацииПуск ракеты в КНДР нарушил множество резолюций СБ ООН, заявила постпред СШАПресс-секретарь Лукашенко объяснила его отказ надеть маску в больницеВ Мексике преступники вербуют детей через видеоигрыНельзя недооценивать угрозу в киберсфере от России, заявил директор ЦРУБелый дом не стал оценивать возможность встречи Путина и Байдена