Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил развивать ВМФ в Арктике и на Дальнем Востоке

Читать ria.ru в
Президент России Владимир Путин поручил правительству в целях защиты стратегических интересов страны обеспечить развитие Военно-морского флота, прежде всего в Арктической зоне РФ и на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил правительству в целях защиты стратегических интересов страны обеспечить развитие Военно-морского флота, прежде всего в Арктической зоне РФ и на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, правительство должно обеспечить оснащение Вооруженных сил современными образцами вооружения, военной и специальной техники, доведя к 2020 году их долю до 70 процентов.

Приоритетами в указе названы развитие сил ядерного сдерживания, средств воздушно-космической обороны, систем связи, разведки и управления, радиоэлектронной борьбы, беспилотных летательных аппаратов, роботизированных ударных комплексов, современной транспортной авиации, высокоточного оружия и средств борьбы с ним, систем индивидуальной защиты военнослужащих.

Кабмин также должен в 2012 году создать новую систему анализа и стратегического планирования в области противодействия угрозам национальной безопасности на период от 30 до 50 лет в интересах формирования государственных программ вооружения, расширить практику проведения открытых конкурсов и аукционов в рамках реализации государственного оборонного заказа. Предусматривается повышение ответственности за нарушение соответствующих требований. Требуется усовершенствовать нормативно-правовую базу в сфере гособоронзаказа и ценообразования в отношении продукции военного назначения, упросить процедуру создания новых производств продукции военного назначения, говорится в указе.

Помимо этого правительству поручено создать систему управления полным индустриальным циклом производства вооружения, военной и специальной техники - от моделирования и проектирования до серийного выпуска изделий, обеспечения их эксплуатации и дальнейшей утилизации, а также подготовить методические рекомендации по проекту государственной программы вооружения на 2016-2025 годы, предусматривающей комплексное перевооружение ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов на основе конкурентоспособных отечественных образцов вооружения, военной и специальной техники.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в ТурцииСаратовец погиб от взрыва снаряда, который пытался распилить "болгаркой"Тела заключенных нашли в эквадорской тюрьмеМИД Турции официально не объявил персонами нон грата послов десяти стран