Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве оштрафовал Удальцова на 1 тысячу рублей

Читать ria.ru в
Мировой судья участка номер 396 Замоскворецкого района Москвы оштрафовал на 1 тысячу рублей координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, задержанного в воскресенье в Москве на "Марше миллионов".

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Мировой судья участка номер 396 Замоскворецкого района Москвы оштрафовал на 1 тысячу рублей координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, задержанного в воскресенье в Москве на "Марше миллионов".

Судья Глеб Сибирев решил, что Удальцов нарушил статью 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требования сотрудника правоохранительных органов).

При этом, по словам Удальцова, с данным решением он до конца не согласен и намерен подать жалобу в установленном законом порядке.

Он пояснил, что не считает, что противодействовал полиции, но не спорил с тем, что нарушил другую статью КОАП, где говорится о правилах проведения митинга.

Защита просила прекратить дело с самого начала слушаний, установив, что в протоколе задержания не указана статья, по которой Удальцов привлекается к ответственности. Также адвокат просила вести протокол судебного заседания, однако в этих просьбах судья отказал.

В ходе слушаний представители полиции, задерживавшие Удальцова, рассказали, что о завершении акции заявила некая женщина со сцены, в связи с чем дальнейшие выступления со сцены с призывами не расходиться, как сочли правоохранители, вышли за рамки мероприятия.

При этом, по словам полицейских, Удальцов, когда его уводили со сцены, не упирался и не противодействовал, а его сопротивление силовикам следует из протокола задержания, который, по данным защиты, составлял другой человек.

Информацию о выступлении объявившей о конце мероприятия женщины подтвердили и свидетели защиты. По их словам, выступавшая со сцены сообщила о конце акции и предложила собраться на другой день.

Свидетели защиты в своих показаниях также сообщили об отсутствии сопротивления со стороны Удальцова.

Сам Удальцов заявил в суде о своей невиновности. Он напомнил, что пришел с шествия по Якиманке на Болотную площадь, поднялся на сцену, с удивлением обнаружил, что ее уже начали демонтировать - отключили звуковую аппаратуру, поэтому приходилось выступать перед собравшимися через мегафон. Поднявшиеся за ним правоохранители не предъявляли ему никаких требований, поэтому он не считает, что как-то их нарушил.

Его адвокат Виолетта Волкова добавила, что она согласилась бы с составом правонарушения по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения митинга). Она пояснила, что организаторы утверждали акцию на 5 тысяч человек, а на мероприятие пришло гораздо больше.

В воскресенье в ходе изначально разрешенной акции оппозиции полиция задержала более 400 человек за противоправные действия в центре Москвы. В том числе были задержаны организаторы мероприятия - координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, блогер Алексей Навальный и политик Борис Немцов. Последний уже оштрафован на 1 тысячу рублей за нарушение порядка проведения митинга.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистовМинистр обороны Украины призвал не сеять панику