Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зюганов считает, что раскол в обществе будет нарастать

Читать ria.ru в
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал воскресные столкновения полиции с демонстрантами на оппозиционном "Марше миллионов" свидетельством растущего раскола общества и назвал бессмысленной и опасной попытку купировать силой общественное недовольство.

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал воскресные столкновения полиции с демонстрантами на оппозиционном "Марше миллионов" свидетельством растущего раскола общества и назвал бессмысленной и опасной попытку купировать силой общественное недовольство.

В ходе акции оппозиции "Марш миллионов", которая прошла в Москве 6 мая, за противоправные действия были задержаны 436 человек. Мероприятие на Болотной площади было согласовано на 5 тысяч человек, но организаторы превысили заявленное количество: в акции, по данным ГУМВД, приняло участие около 8 тысяч человек. Организаторы и отдельние участники митинга устроили провокации, стали призывать к массовому неповиновению сотрудникам полиции и прорыву в сторону Манежа.

Провокаторы спровоцировали давку, кидали камни и бутылки с водой в сотрудников полиции, других участников акции и журналистов, распылили слезоточивый газ в толпе, отмечает ведомство. Различные травмы получили 29 полицейских и военнослужащих внутренних войск. Были задержаны организаторы мероприятия - координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, блогер Алексей Навальный и политик Борис Немцов.

"Власть должна понимать, что раскол в обществе нарастает, недовольство нечестными выборами и отсутствием нормального диалога. В этой связи радикализм будет неизбежен", - сказал Зюганов журналистам.

"Попытка заткнуть полицейской дубиной всем рот бессмысленна и крайне опасна", - добавил он, призвав власть сделать выводы.

Зюганов повторил, что коммунисты не поддержат нового правительства без смены политического курса.

"Как минимум, надо менять курс и проводить иную политику", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: сенаторы США обсуждают, как изменить проект санкций против РоссииГражданам рассказали, можно ли тайком записывать разговор по телефонуИнфекционист развеял популярный миф об "омикроне"Российские саперы очистили более 12 гектаров в ЛаосеНутрициолог сказала, что будет с сердцем и печенью, если есть пшенную кашуЭксперт рассказал об опасных температурах для смартфона и умных часовЭксперт допустил рост доллара до 90 рублей в ближайший месяцПри обрушении шахты на Колыме погибли два человекаЭксперты назвали самые опасные дороги в России для автомобилей в 2021 годуАналитики рассказали, сколько "живут" sim-картыПри землетрясении в Гаити погибли два человекаРоссийские военные предложили "глушить" пловцов врага акустическими волнамиОпрос показал, что большинство россиян выступают за отмену ЕГЭМинпромторг рассматривает возможность увязки налога на авто с мощностьюВ Роспотребнадзоре заявили, что дети чаще заражаются "омикроном"Врач назвал самые грозные осложнения после коронавирусаВ Китайском музее терракотовой армии нашли фигурки из золота и серебраДесятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь лет