Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акции оппозиции в Приволжье собрали около 250 человек

Читать ria.ru в
Несколько акций оппозиции в Приволжье в воскресенье собрали всего порядка 250 человек и прошли, по данным полиции, без нарушений.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 мая - РИА Новости. Несколько акций оппозиции в Приволжье в воскресенье собрали всего порядка 250 человек и прошли, по данным полиции, без нарушений.

Так, в Саратове на площади Кирова в воскресенье прошел митинг в поддержку столичного "Марша миллионов". В митинге приняли участие представители КПРФ, "Яблока", движения "Солидарность", "Русский блок" и члены незарегистрированной партии "Парнас". Люди держали лозунги с призывами к проведению прямых выборов губернатора и борьбе с коррупцией.

Как сообщил РИА Новости представитель регионального ГУМВД, митинг собрал около ста человек. Нарушений общественного порядка не допущено. Организаторы заявляют об участии около 300 человек.

В Самаре в акции "За честные выборы", прошедшей перед крыльцом здания регионального правительства, приняли участие около 10 человек, сообщил РИА Новости представитель регионального управления МВД.

"Акция была санкционированной, в ней приняли участие около 10 человек. Также на площади Славы перед зданием правительства прошли три одиночных пикета. Нарушений общественного порядка не зафиксировано", - сказал собеседник агентства.

По словам организаторов мероприятия, власти согласовали проведение этой акции при условии, что численность пикетчиков не превысит десяти человек.

Участники, державшие в руках флаги "Самарского союза избирателей" и транспаранты "За честные выборы!", простояли перед зданием правительства около 50 минут.

В Перми акция началась по ошибке организаторов раньше, чем планировалось. Шествие и митинг, как сообщили РИА Новости в городской полиции, были заявлены на 14.00 (12.00 мск), однако активисты собрались уже в 13.00 (11.00 мск).

Как рассказал РИА Новости один из участников мероприятия, пермский гражданский активист и экс-депутат Михаил Касимов, к собравшимся подошли представители полиции и мэрии Перми и предъявили документы, где было указано, что время начала согласованной акции - 14.00. Активистам на месте пришлось изменить формат мероприятия на одиночные пикеты. Собравшись под козырьком здания органного зала, участники по очереди ненадолго выходили с плакатами в руках под довольно сильный дождь, который идет в воскресенье с утра в Перми. Температура воздуха при этом - два-три градуса выше нуля.

По данным представителя краевой полиции, акция не продлилась и часа и собрала порядка 50 человек. Хотя на изначально подразумевавшееся шествие организаторы заявили 200 человек, а на митинг, который по недоразумению провести не удалось, - 90 человек.

В Уфе на площади имени Ленина перед мэрией на несанкционированный митинг, по данным организаторов, собрались около сотни представителей "Левого фронта", "Яблока", "Патриотов" и татарского движения. Данных полиции о количестве участников мероприятия пока нет.

"Мероприятие началось с того, что сотрудники полиции в грубой форме отобрали у меня палатку, которую я принес с собой, чтобы установить ее на площади...", - рассказал агентству руководитель регионального отделения движения "Левый фронт" Дмитрий Чувилин. По его словам, несколько его соратников тоже прибыли на митинг с палатками, но пока не устанавливают их, чтобы не вмешалась полиция.

По словам Чувилина, власти не согласовали проведение акции из-за того, что в это время движение "Молодая гвардия" планировало провести на площади спортивный праздник. В настоящее время перед зданием русского драматического театра "молодогвардейцы" играют в баскетбол.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Автолюбителям рассказали, кого чаще всего останавливает ГИБДДВрач рассказала, кому нельзя есть чеснокСМИ признали безнадежное отставание США в гиперзвуковой гонке с РоссиейУченые выяснили, как образовались первые галактики во ВселеннойКличко и Зеленский встретились впервые за годВеликобритания и Новая Зеландия согласовали сделку о свободной торговлеВ Нигерии бандиты похитили по меньшей мере 30 человек, сообщили СМИВозлюбленная Саакашвили рассказала, что он планировал прилететь в ГрузиюЭксперт объяснила, как избежать утечки персональных данныхГУФСИН прокомментировала инцидент с отрубленной головой в ИК Пермского краяЛитва закупила белорусскую электроэнергию, заставив отказаться от нее КиевЭксперты предсказали, сколько электромобилей будет в России к 2030 годуВ Чехии решили пересмотреть отношения с РоссиейСчетная палата предложила меры по раскрытию налогового потенциала регионовПэрис Хилтон раскрыла всю правду про центры по "лечению" подростков в СШАВозлюбленная Саакашвили заявила, что отговаривала его от голодовки в тюрьмеВ Москве вручат премию за вклад в гуманитарные наукиВ Киеве рассказали о реабилитации Кравчука в Германии после операцииЮНИСЕФ получил письмо девочки из ЛНР с просьбой блокировки "Миротворца"Смоленские власти разрешили посещать ТЦ при медотводе от вакцинации