Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция ищет двух школьников, пропавших в Костромской области

© Фото : предоставлено УВД Костромской областиПропавший Роман Грибалев костромская область ребенок
Пропавший Роман Грибалев костромская область ребенок
Читать ria.ru в
Усиленные наряды костромской полиции брошены на поиски двух мальчиков 11 и 12 лет, пропавших накануне в городе Нерехта Костромской области, сообщила РИА Новости представитель регионального УМВД Елена Киршанова.

КОСТРОМА, 5 мая - РИА Новости, Анна Скудаева. Усиленные наряды костромской полиции брошены на поиски двух мальчиков 11 и 12 лет, пропавших накануне в городе Нерехта Костромской области, сообщила в субботу РИА Новости представитель регионального УМВД Елена Киршанова.

Двое нерехтских школьников, 11-летний Роман Грибалев и 12-летний Игорь Висамбаев, объявлены в розыск на территории Костромской области. Накануне около 8 часов утра мальчики ушли в школу и не вернулись, с тех пор их никто не видел.

"Заявление о пропаже детей поступило в полицию в 20.00 мск пятницы. На поиски детей подняты все силы райотдела полиции. В настоящее время организован розыск как на территории Костромской области, так и на территории смежных Ярославской, Ивановской и Кировской областей", - сообщила собеседница агентства.

Она уточнила, что пропавшие дети - из благополучных семей, в бродяжничестве раньше не были замечены. В полиции не исключают, что дети могли потеряться в лесу или сесть на проходящую электричку, направляющуюся в Кострому или Ярославль. Полицейские с вечера прочесывают окрестные леса, проверяют родственников, друзей, знакомых, опрашивают водителей рейсовых автобусов и администраторов игровых клубов. Никаких следов детей пока не найдено.

"Возможно, мы будем привлекать к розыскам волонтеров", - отметила Киршанова.

Как сообщила РИА Новости старший помощник руководителя регионального СУ СКР Ольга Вакурова, следственные органы в Костромской области начали проверку по данному факту. Кроме сотрудников Нерехтского райотдела к розыску детей подключились полицейские, прибывшие из Костромы.

"По предварительным данным, утром одноклассники пошли в школу, однако там не появились. В течение дня местные жители видели школьников на территории города Нерехта, последний раз около 16 часов", - сообщила собеседница агентства.

Она уточнила, что один из мальчиков имел при себе 5 тысяч рублей, которые взял дома без разрешения.

Приметы детей: Игорь Висамбаев, 11 лет, рост 150 сантиметров, худощавого телосложения, лицо смуглое, глаза карие, волосы короткие, темные, на висках выбриты "паутинки". Был одет в светло-голубую куртку с капюшоном, на внутренней части рукава и боковых швах - темно-синие вставки. На нем также были брюки в поперечную крупную полосу, голубого и темно-синего цветов темно-зеленый свитер и черные кроссовки. При себе имел школьный рюкзак темно-серого цвета.

Роман Грибалев, 12 лет, рост 155 сантиметров, худощавого телосложения, лицо бледное, глаза голубые, волосы прямые русые. Был одет в куртку с капюшоном в крупную клетку светло-серого и темно-серого цветов. На нем были синие джинсы, черные кроссовки с белыми шнурками. При себе имел школьный рюкзак темно-серого цвета.

Всех, кто видел или знает о местонахождении пропавших детей, полиция просит сообщать по телефонам дежурной части МО МВД России "Нерехтский" 8(494-31)75-5-02, уголовного розыска - 8 (494-31)75-6-66 или 02.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала