Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители села Урман хотят перекрыть трассу, требуя компенсаций за жилье

Жители башкирского села Урман, требующие выплаты компенсаций за утраченное имущество в результате взрывов на военном арсенале весной прошлого года, 16 мая собираются перекрыть федеральную трассу М-5, а местные власти просят жителей не идти на крайние меры и обещают помочь пострадавшим в короткие сроки.

УФА, 5 мая - РИА Новости, Рамиля Салихова. Жители башкирского села Урман, требующие выплаты компенсаций за утраченное имущество в результате взрывов на военном арсенале весной прошлого года, 16 мая собираются перекрыть федеральную трассу М-5, а местные власти просят жителей не идти на крайние меры и обещают помочь пострадавшим в короткие сроки.

"Спустя год после пожара на арсенале большинство жителей поселка так и не получили компенсации за утраченное имущество, многие вынуждены жить в разрушенных домах, хотя все документы были поданы вовремя", - рассказала РИА Новости одна из участниц запланированной акции Светлана Зиновченко.

По данным районной администрации, более 2 тысяч жителей поселка Урман, чье имущество пострадало в результате взрывов на арсенале, не получили компенсации из-за неправильного оформления документов и несвоевременной подачи заявлений.

"На сегодняшний момент полные компенсации получили те жители поселка Урман, которые полностью потеряли дом и имущество - это 111 человек. Хотя выплата компенсаций полагается почти 820 семьям", - сообщил РИА Новости представитель мэрии Иглинского района.

Он отметил, что на получение компенсации претендуют также те жители населенного пункта, которые живут здесь без прописки.

По его словам, в настоящее время от имени главы республики Рустэма Хамитова в адрес руководства Минобороны и МЧС готовятся письма с просьбой о выделении дополнительной материальной помощи для выплат жителям Урмана.

На 99-м военном арсенале близ поселка Урман в Башкирии 26 мая 2011 года произошел пожар, осколки детонировавших старых артиллерийских снарядов разлетались в радиусе 3-4 километров. В Урмане, расположенном в 500 метрах от военного склада, сгорели три улицы, без крова остались 116 человек. Более 800 построек разрушились, в том числе школа и детский сад. По данным республиканского МВД, тогда пострадали семь человек, МЧС сообщало о 12 пострадавших, трое из них были госпитализированы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала