Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для борьбы с зацеперами в московском метро установят заграждения

Стеклянные ограждения, отделяющие платформу от путей, могут быть установлены на новых линиях московского метро, чтобы не допускать катания "зацеперов" между вагонами поездов и предотвратить случаи падения на пути, сообщил РИА Новости представитель столичной подземки.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Стеклянные ограждения, отделяющие платформу от путей, могут быть установлены на новых линиях московского метро, чтобы не допускать катания "зацеперов" между вагонами поездов и предотвратить случаи падения на пути, сообщил РИА Новости представитель столичной подземки.

В пятницу вечером в московском метро подросток, катавшийся на сцепке вагонов одного из составов на перегоне между станциями "Царицыно" и "Орехово" Замоскворецкой линии, сорвался и погиб. Кроме того, в столичной подземке регулярно происходят случаи падения людей на пути, при которых люди получают тяжелые травмы или погибают.

Как сохранить жизнь, если вы упали на рельсы в метро >>

"Рассматривается вопрос установки на новых линиях метро стеклянных заграждений со вторыми дверями", - сказал собеседник агентства.

По его словам, подобные заграждения установлены в метро разных городов мира, в том числе, в Париже. Он уточнил, что в московском метро планируется установка защитных заграждений, в первую очередь, на третьем пересадочном контуре, который сейчас формируется.

Сотрудник столичного метро отметил, что стеклянные заграждения могут помочь предотвратить несчастные случаи, если кому-то из пассажиров станет плохо. "Это предотвратит падение на пути", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что метро является транспортом повышенной опасности, поэтому "если человек рискует, ездит между вагонами или на крышах поездов, то он должен знать, на что идет". "Если кто-то хочет погибнуть, то это достаточно сложно предотвратить. Более того, практически невозможно отследить, когда человек залезает между вагонами поезда", - подчеркнул представитель подземки.

По данным МВД, в этом году привлечены к ответственности около 50 членов неформального движения "зацеперов", которые в поисках острых ощущений катаются на крышах вагонов и вагонных сцепках электричек и скоростных поездов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала