Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Юрий Бутусов взял тайм-аут, чтобы принять решение по Театру Ленсовета

Известный режиссер Юрий Бутусов, которому петербургский комитет по культуре предложил стать художественным руководителем театра имени Ленсовета с условием прекращения любой деятельности на стороне, взял тайм-аут для принятия решения, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 мая - РИА Новости. Известный режиссер Юрий Бутусов, которому петербургский комитет по культуре предложил стать художественным руководителем театра имени Ленсовета с условием прекращения любой деятельности на стороне, взял тайм-аут для принятия решения, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

В пятницу в комитете состоялась встреча Бутусова с председателем комитета Дмитрием Месхиевым.

"За время часового доброжелательного разговора было найдено несколько компромиссных вариантов дальнейшего сотрудничества, позволяющих соблюсти творческие интересы режиссера и города. Юрий Бутусов высказал свои пожелания и предложения и взял тайм-аут до 10 мая, чтобы принять окончательное решение. После этого комитет по культуре приступит к проработке нюансов и подробностей выбранного варианта", - отмечает пресс-служба.

В последние недели среди театральной общественности развернулась острая полемика в связи проектом новой модели управления городскими театрами Петербурга, разработанной комитетом по культуре во главе с режиссером Дмитрием Месхиевым. Данная схема предполагает перевод на срочные договоры художественных руководителей и директоров театров. Также комитет планирует разработать рекомендации по формированию репертуарной политики городских театров.

Первые проблемы в реализации реформы возникли вокруг театра имени Ленсовета, над постановками которого последние полтора года работает Бутусов. Комитет предложил ему пост худрука с условием отказа от работы на других площадках. Однако для режиссера, чьи спектакли есть в репертуарах "Сатирикона", МХТ, а также многих театров за рубежом, подобное предложение представляется неприемлемым.

Рекомендуем
Производство противовирусного препарата для лечения COVID-19
В России запатентовали препарат от коронавируса
Журналистка ГТРК Камчатка Александра Новикова
Камчатская ведущая, ставшая известной из-за смеха в эфире, уволилась
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала