Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Эстонии считает разговоры о бойкоте Украины преждевременными

Страны ЕС не принимали решения о политическом бойкоте Украины в связи с действиями властей этой страны по отношению к заключенной экс-премьеру Юлии Тимошенко, заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

ТАЛЛИН, 4 май - РИА Новости, Николай Адашкевич. Страны ЕС не принимали решения о политическом бойкоте Украины в связи с действиями властей этой страны по отношению к заключенной экс-премьеру Юлии Тимошенко, заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

"Разговоры о политическом бойкоте в отношении Украины преждевременны. Ни Эстония, ни какой-либо другой член ЕС не принимал решения о политическом бойкоте в отношении Украины", - сказал в пятницу Паэт порталу Delfi.

По словам министра, Эстония обеспокоена ситуацией в области права на Украине. Судебные процессы над украинскими оппозиционными политиками, а также обращение с осужденными людьми в местах лишения свободы могут противоречить международным обязательствам, к которым присоединилась Украина, считает министр.

Паэт напомнил, что Украина выразила желание интегрироваться в Европейский Союз.

"Эстония поддерживает эту идею (интеграции в ЕС) и мы готовы выразить свою поддержку. В то же время для Эстонии невозможно двигаться быстрее, чем позволяют внутренние процессы Украины. Ждем соответствующих шагов от Украины", - заявил глава МИД.

Тимошенко была осуждена в октябре 2011 года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в колонии в Харькове. Запад считает уголовное преследование экс-премьера политически мотивированным, украинские власти это отрицают.

Экс-премьер Украины через соратников заявила, что при перевозке из колонии в больницу её тащили в простыне, скрутив ноги и руки. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили её в живот и она от сильной боли на время потеряла сознание. Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения в тюрьме и подала жалобу на действия конвоиров.

Премьер-министр, избранный президент России Владимир Путин заявил в четверг, что Россия готова лечить Тимошенко на своей территории при наличии разрешения украинских властей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала