Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Ставропольского края досрочно отправлен в отставку

© РИА Новости / Глеб Котов / Перейти в фотобанкГубернатор Ставропольского края Валерий Гаевский. Архив
Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский. Архив
Президент РФ Дмитрий Медведев досрочно отправил в отставку главу Ставропольского края Валерия Гаевского, временно исполняющим обязанности губернатора назначен депутат Госдумы Валерий Зеренков, сообщила пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев досрочно отправил в отставку главу Ставропольского края Валерия Гаевского, временно исполняющим обязанности губернатора назначен депутат Госдумы Валерий Зеренков, сообщила пресс-служба Кремля в среду.

"Принять отставку губернатора Ставропольского края Гаевского В.В. по собственному желанию", - говорится в тексте президентского указа, подписанного 2 мая.

Зеренков в настоящее время является депутатом Госдумы от "Единой России".

Информация о том, что Гаевский может досрочно покинуть пост ставропольского губернатора, появилась в СМИ в конце апреля. Однако его пресс-служба до последнего времени опровергала эту информацию, заявляя, что глава региона уходить не собирается.

Гаевский занимал пост губернатора с 23 мая 2008 года, срок его полномочий истекал только через год.

За последние недели произошла целая серия кадровых перестановок в губернаторском корпусе. В частности, свои посты покинули главы Ярославской и Смоленской областей, а также Пермского края. А всего с декабря прошлого года в отставку ушли руководители более 10 регионов, где на выборах в Госдуму правящая "Единая Россия" показала низкий результат - от 29% до 37% (средний по стране показатель составил 49,32%).

В среду стало известно, что Медведев подписал закон, вернувший в РФ прямые выборы глав регионов. Закон вступает в силу 1 июня 2012 года, а первые выборы на основе нововведений состоятся во второе воскресенье октября 2012 года.

Согласно действующему законодательству, в случае досрочного прекращения полномочий губернатора кандидатуры его возможных преемников должны быть представлены президенту РФ в 14-дневный срок. После этого глава государства должен в течение 10 дней объявить о своем выборе. Утверждает предложенную президентом кандидатуру губернатора парламент региона.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала