Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Студенты МГМСУ просят не сравнивать факельное шествие и марши нацистов

Студенты Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ), которые 3 мая пройдут с факелами по центральным улицам Москвы в память о медиках-фронтовиках, призывают СМИ не проводить параллелей между этой акцией и маршами с факелами нацистов в Германии.

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Студенты Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ), которые 3 мая пройдут с факелами по центральным улицам Москвы в память о медиках-фронтовиках, призывают СМИ не проводить параллелей между этой акцией и маршами с факелами нацистов в Германии.

Ранее сообщалось, что в честь празднования 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в центре Москвы состоится масштабная патриотическая акция - факельное шествие студентов МГМСУ - "Огонь нашей памяти", дань уважения и благодарности сотрудникам и выпускникам МГМСУ, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Колонну возглавят более 60 факелоносцев. Планируется, что в самом шествии примут участие более тысячи студентов и сотрудников вуза.

Однако в СМИ появились мнения экспертов, которые считают подобную акцию недопустимой.

"Ассоциация с Холокостом и нацистами нам кажется смешной. Эта акция одна из множества запланированных мероприятий. Это все очень символично. Не знаю насколько надо быть глупым, чтобы написать, что это ассоциируется с нацистами", - сказал в среду РИА Новости председатель профкома студентов университета Дмитрий Линник.

Он отметил, что такая акция проводится не первый год и у нее совсем другое значение. "Каждый факел символизирует студента, который не вернулся с фронта", - пояснил председатель профкома.

Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Украинский эксперт отправил в нокаут американца в эфире России 1
Украинский эксперт "отправил в нокаут" американца в эфире "России 1"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала