Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр обороны Австрии отказался посещать матч Австрия-Украина

Читать ria.ru в
Министр обороны Австрии Норберт Дарабос (Norbert Darabos), также отвечающий за спорт, не появится на товарищеском матче Австрия-Украина, который состоится 1 июня в городе Инсбрук, сообщает сайт австрийской газеты Niederosterreichischen Nachrichten.

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Министр обороны Австрии Норберт Дарабос (Norbert Darabos), также отвечающий за спорт, не появится на товарищеском матче Австрия-Украина, который состоится 1 июня в городе Инсбрук, сообщает сайт австрийской газеты Niederosterreichischen Nachrichten.

Изначально планировалось, что Дарабос придет на игру, но он отменил визит, что "подать сигнал" властям Украины в связи с ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко, отмечает агентство Франс Пресс.

Матч должен состояться в преддверии Чемпионата Европы по футболу, который пройдет летом на Украине и Польше.

Тимошенко была осуждена в октябре 2011 года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в колонии в Харькове.

На прошлой неделе экс-премьер Украины через соратников заявила, что при перевозке из колонии в больницу ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили ее в живот, и она от сильной боли на время потеряла сознание. Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения в тюрьме и подала жалобу на действия конвоиров, прокуратура еще проводит проверку.

Начальник главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений Генпрокуратуры Вадим Горан заявил, что проверка прокуратурой Харьковской области заявления Тимошенко о причинении ей насилия не подтверждает информацию экс-премьера об избиении. По его словам, синяки у Тимошенко образовались вследствие сдавливания об тупые твердые предметы либо столкновения с такими предметами.

В понедельник СМИ сообщили, что президент Чехии Вацлав Клаус отказался от участия в саммите глав государств стран Центральной Европы в Ялте 11-12 мая из-за ситуации с Тимошенко. На прошлой неделе аналогичное решение принял и президент Германии Йоахимом Гаук. В украинском МИД заявили, что, поскольку визит чешского президента и не планировался, то такая интерпретация его отсутствия в Ялте является просто "нагнетанием обстановки". Во внешнеполитическом ведомстве надеются, что сообщения некоторых зарубежных СМИ о будто бы готовящемся "политическом бойкоте" Евро-2012 окажутся газетными "утками".

В воскресенье немецкий журнал Spiegel сообщил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель из-за ситуации с Тимошенко может порекомендовать членам правительства Германии бойкотировать Чемпионат Европы по футболу в Украине. По информации издания, сама Меркель собирается поехать на чемпионат только в том случае, если Тимошенко освободят.

В понедельник председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что не намерен участвовать в запланированных на Украине мероприятиях, приуроченных к Чемпионату.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала