Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инспекторы Турции и США совершат наблюдательный полет над Россией

Читать ria.ru в
Инспекция будет выполнена со 2 по 5 мая на военно-транспортном самолете Casa CN-235. Самолет и установленная на нем аппаратура прошли необходимое международное освидетельствование. Полет пройдет по согласованному с российскими специалистами маршруту.

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Группа инспекторов Турции и США выполнит совместный наблюдательный полет над Россией в рамках международного договора по открытому небу, сообщает пресс-служба министерства обороны РФ.

Инспекция будет выполнена со 2 по 5 мая на военно-транспортном самолете Casa CN-235.

"Самолет и установленная на нем аппаратура прошли необходимое международное освидетельствование, в процедуре которой принимали участие и представители России", - отмечается в сообщении.

Полет пройдет по согласованному с российскими специалистами маршруту, которые на борту самолета будут осуществлять контроль по соблюдению положений и договоренностей о применении технических средств наблюдения.

Договор по открытому небу был принят 24 марта 1992 года в Хельсинки 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Его цель - укрепление взаимопонимания и доверия с предоставлением всем участникам возможности открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях, вызывающих у них озабоченность.

Документ устанавливает режим открытого неба, который позволяет участникам договора совершать облеты территорий друг друга. В настоящее время участниками договора являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала