Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 34 детей погибли в Сирии после объявления перемирия - ООН

Читать ria.ru в
Более 34 детей погибли в Сирии с тех пор, как сирийские войска и оппозиция объявили о прекращении боевых действий на территории страны, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на заявление спецпредставителя по вопросу о положении детей в вооруженных конфликтах Радику Кумарасвами.

МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Более 34 детей погибли в Сирии с тех пор, как сирийские войска и оппозиция объявили о прекращении боевых действий на территории страны, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на заявление спецпредставителя по вопросу о положении детей в вооруженных конфликтах Радику Кумарасвами.

"С тех пор, как 12 апреля было объявлено перемирие... несмотря на прибытие (в Сирию) наблюдателей ООН, более 34 детей были убиты", - приводит агентство слова Кумарасвами.

Несмотря на объявленное 12 апреля в Сирии соглашение о прекращении боевых действий между правительственными войсками и оппозицией, предусмотренное планом спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана по урегулированию сирийского кризиса, насилие в Сирии, хотя и снизилось, тем не менее, не прекращается.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами, около миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи.

Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

В настоящее время в стране действует шаткое перемирие между вооруженным крылом оппозиции "Сирийской свободной армии" и правительственными войсками, регламентированное рамками плана Аннана. Этот план предусматривает, в частности, прекращение вооруженного насилия всеми сторонами под эффективным контролем специального механизма ООН, оказание гуманитарной помощи пострадавшим и запуск инклюзивного межсирийского политического диалога.

Рекомендуем
Пассажиры спускаются по эскалатору на станции метро Парк культуры в Москве
Спрогнозирован пик заражений коронавирусом в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала