Рейтинг@Mail.ru
МЧС советует жителям Костромы кипятить воду из-под крана 3-5 минут - РИА Новости, 30.04.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС советует жителям Костромы кипятить воду из-под крана 3-5 минут

Читать ria.ru в
Дзен
Питьевая вода в Костроме в целом соответствует санитарным нормам и правилам, однако перед употреблением ее надо кипятить от трех до 5 пяти минут, сообщает региональное ГУМЧС.

КОСТРОМА, 30 апр - РИА Новости, Анна Скудаева. Питьевая вода в Костроме в целом соответствует санитарным нормам и правилам, однако перед употреблением ее надо кипятить от трех до 5 пяти минут, сообщает региональное ГУМЧС.

В ночь на понедельник жители города начали жаловаться, что вода, поступающая из кранов, стала мутной и приобрела затхлый запах. Власти города объясняют это тем, что вместо волжской воды в водопроводы поступает застойная вода из Рыбинского водохранилища. По биологическому составу водопроводная вода соответствует ГОСТу, но по химическому составу имеется превышение предельно допустимых показателей по мутности, запаху и содержанию алюминия за счет повышенной концентрации химреагента. При этом руководство города поясняет, что такую воду можно пить и использовать в бытовых нуждах. В то же время, токсикологи не советуют жителям пить такую воду, полагая, что печальные для здоровья людей последствия проявятся не сразу, а года через три и даже через пять.

Как сообщило региональное ГУМЧС, изменения в некоторых показателях жесткости воды, подаваемой населению, произошли из-за сбоя в работе насосно-фильтровальной станции "Костромагорводоканал", но в целом по физико-химическим и бактериологическим показателям питьевая вода соответствует санитарным нормам и правилам.

"На "Костромагорводоканале" усилен лабораторный контроль за качеством питьевой воды. Населению рекомендуется перед употреблением проводить кипячение воды в течение 3-5 минут", - говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала