Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Более 200 пеликанов погибли по неизвестным причинам на побережье Перу

Более 200 пеликанов найдены мертвыми на пляжах северного побережья Перу, причины их гибели пока не установлены. Погибшие птицы найдены примерно в тех же местах, где ранее были обнаружены трупы почти 900 дельфинов.

МЕХИКО, 30 апр - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Более 200 пеликанов найдены мертвыми на пляжах северного побережья Перу, причины их гибели пока не установлены, сообщает в воскресенье телеканал Univision.

Погибшие птицы найдены примерно в тех же местах, где ранее были обнаружены трупы почти 900 дельфинов. Речь идет об участке побережья длиной в 170 километров.

Местные рыбаки первыми забили тревогу, найдя десятки морских птиц умирающими на побережье. Помочь им они не смогли.

Специалисты не исключают, что речь может идти о некоем вирусе, который является смертельным для представителей морской фауны.

В то же время после обнаружения сотен тел дельфинов неделю назад не исключалась версия отравления токсинами или тяжелыми металлами, растворенными в морской воде. Тогда эксперты обращали внимание, что буквально в 200 километрах от места гибели животных проводятся геологоразведочные работы американской компанией BPZ.

Официальные власти отрицали наличие связи между фактом гибели дельфинов и проведением этих работ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала