Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый костромской губернатор намерен сократить госрасходы

© РИА Новости / Анна Скудаева / Перейти в фотобанкСергей Ситников вступил в должность губернатора Костромской области
Сергей Ситников вступил в должность губернатора Костромской области
Ситников пообещал серьезно сократить госрасходы, в том числе расходы на содержание аппарата управления регионом, и расходы на проведение праздников и развлечений. При этом он сообщил, что будет оказывать всемерную поддержку инвесторам, развивающим производства, и тем, которые уже работают в регионе, и тем, кто только собирается прийти.

КОСТРОМА/МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Новый губернатор Костромской области Сергей Ситников пообещал сократить госрасходы, поддержать инвесторов и сделать уровень жизни людей главным критерием качества работы власти.

В среду президент РФ Дмитрий Медведев предложил Костромской областной думе утвердить руководителя Роскомнадзора Сергея Ситникова главой региона. Прежний губернатор Игорь Слюняев в апреле лишился поста, с тех пор Ситников временно руководил областью. Депутаты Костромской областной думы на внеочередном заседании в субботу единогласно наделили Ситникова полномочиями главы региона, сразу после этого он вступил в должность.

Выступая перед депутатами, Ситников изложил свою программу на срок предстоящих полномочий. Он сообщил, что главным приоритетом в его работе будет человек.

"Главным критерием качества работы власти должен стать уровень жизни людей", - отметил Ситников.

Он заявил, что основная проблема региона - это бедность. Годовые доходы областного бюджета составляют 18,5 миллиарда рублей, а расходы - более 20 миллиардов, госдолг - более 9 миллиардов рублей.

Ситников пообещал серьезно сократить госрасходы, в том числе расходы на содержание аппарата управления регионом, и расходы на проведение праздников и развлечений. При этом он сообщил, что будет оказывать всемерную поддержку инвесторам, развивающим производства, и тем, которые уже работают в регионе, и тем, кто только собирается прийти.

Губернатор также сообщил, что региональная власть будет снимать административные барьеры, оказывать содействие предпринимателям. При этом при формировании административной команды он намерен привлекать к работе профессиональных управленцев, отдавая предпочтение местным кадрам.

"Регион длительное время находился в режиме ручного управления. Уже всем понятно, что это себя не оправдывает. Нам нужна сильная профессиональная команда. Привлечение широкой общественности, экспертов к решению вопросов позволит избежать ошибок, просчетов", - отметил Ситников.

Он пообещал конструктивно работать со всеми политическими партиями и общественными силами.

"Сегодня нам особенно нужна консолидация. Главное, чтобы в обществе было взаимопонимание, взаимное желание двигать регион вперед от депрессивного к развивающемуся", - сказал Ситников.

При этом он предупредил, что не обещает мгновенных чудес.

"Завтра великого благоденствия не настанет. Но я абсолютно убежден, что при совместной слаженной работе, при учете интересов населения Костромской области у нас все получится", - заявил глава региона.

Полпред президента в Центральном федеральном округе Олег Говорун, представлявший Ситникова депутатам, в беседе с журналистами после завершения церемонии отметил, что считает нового губернатора человеком, глубоко знающим проблемы области.

"Сегодня в разговоре с депутатским корпусом во время наделения полномочиями (Ситников) показал, что очень глубоко и подробно все вопросы знает, чувствует и видит решение. Я не сомневаюсь, что он удачно справится", - сказал полпред.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала