Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из кандидатов в мэры Красноярска, возможно, попал под следствие

Управление СК по Красноярскому краю возбудило уголовное дело о коммерческом подкупе в отношении конкурсного управляющего ООО "Крастехпром" Дмитрия Упирова. Как уточнил РИА Новости источник в правоохранительных органах, подозреваемый является тем самым Дмитрием Упировым, который числится среди претендентов на пост главы Красноярска.

КРАСНОЯРСК, 28 апр - РИА Новости, Светлана Белькович, Антон Андреев. Управление Следственного комитета (СК) по Красноярскому краю возбудило уголовное дело о коммерческом подкупе в отношении конкурсного управляющего ООО "Крастехпром" Дмитрия Упирова, сообщила в субботу пресс-служба управления. Как уточнил РИА Новости источник в правоохранительных органах, подозреваемый является тем самым Дмитрием Упировым, который числится среди 24 претендентов на пост главы Красноярска.

"По предварительной версии следствия, осенью 2011 года Упиров пообещал руководителю одного из коммерческих предприятий обеспечить возможность приобретения имущества обанкротившегося предприятия... Получив за свои услуги 130 тысяч рублей, подозреваемый обещание не выполнил, и подъездной железнодорожный путь был реализован другой организации", - указывает управление СК.

Согласно законодательству, Упирову теперь грозит лишение свободы на срок до семи лет.

В то же время в официальных документах, поданных в избирком, 41-летний Дмитрий Упиров значится не конкурсным управляющим ООО "Крастехпром", а директором ООО "Техпромкомплект". На выборы он идет как самовыдвиженец, однако в первой половине апреля принимал участие во внутрипартийных праймериз "Единой России", которая таким образом выбирала своего кандидата для участия в выборах красноярского мэра. Среди пятерых претендентов Упиров занял на праймериз по разным районам города третье-четвертое места.

Изначально информация о том, что кандидат в главы города попал под следствие, появилась в региональных СМИ. Источник РИА Новости в правоохранительных органах подтвердил, что "уголовное дело о коммерческом подкупе возбуждено именно в отношении претендента на пост мэра Красноярска Дмитрия Упирова".

Выборы мэра должны пройти 10 июня. Кресло главы Красноярска освободилось после того, как прежний мэр Петр Пимашков, возглавлявший город с 1996 года, в декабре прошлого года подал заявление об отставке по собственному желанию в связи с избранием в депутаты Госдумы по спискам партии "Единая Россия".

Рекомендуем
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
Польша пригрозила "Газпрому" штрафом в 50 миллионов долларов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала