Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Модернизированные С-300В возвращаются в российскую армию

Российская армия возобновила массовую закупку зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300В, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор разработчика этих систем концерна ПВО "Алмаз-Антей" Владислав Меньщиков.

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости, Сергей Сафронов. Российская армия возобновила массовую закупку зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300В, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор разработчика этих систем концерна ПВО "Алмаз-Антей" Владислав Меньщиков.

Бывший руководитель головного системного конструкторского бюро "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли ранее сообщил, что производство систем С-300 для российской армии прекращено. Выполняются только экспортные контракты.

"В ГПВ-2020 заложены достаточно большие объемы закупок модернизированных ЗРС С-300В (для Минобороны РФ)", - сказал Меньщиков.

Он подчеркнул, что системы С-300П и С-300В унифицировать, в целом, невозможно.

"Они созданы для решения разных задач на разной элементной базе, с разными техническими решениями. С-300В предназначена для войсковой ПВО, С-300П - для объектовой, и задачу одной ЗРС, по различным соображениям, нецелесообразно выполнять другой", - сказал гендиректор концерна.

По его словам, есть целый ряд предприятий, ориентированных на модернизацию и изготовление системы С-300В. "То, что длительное время данные комплексы не заказывались, безусловно, сказывается на ситуации. Но опыт восстановления производства у нас есть", - добавил собеседник агентства.

Меньщиков отметил, что многие страны мира проявляют устойчивый интерес к приобретению продукции военного назначения, разрабатываемой и выпускаемой предприятиями концерна "Алмаз-Антей".

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков и гендиректор ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" Владислав Меньщиков в марте подписали контракт на поставку для Сухопутных войск зенитных ракетных систем С-300В4. В соответствии с контрактом, первые три дивизиона этих ЗРС должны быть поставлены и введены в эксплуатацию в Южном военном округе.

Зенитная ракетная система C-300B4 является дальнейшей модернизацией ЗРС С-300В и С-300ВМ. Она относится к приоритетным образцам вооружения ПВО и обеспечивает поражение баллистических ракет и аэродинамических целей на дальностях более 300 километров.

По некоторым данным, на вооружении российской армии находятся более 2 тысяч установок С-300 различных модификаций. Они составляют основу систему противовоздушной обороны России.

Полностью интервью Меньшикова читайте на сайте РИА Новости.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала