Рейтинг@Mail.ru
Украина просит международные организации помочь в раскрытии терактов - РИА Новости, 28.04.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина просит международные организации помочь в раскрытии терактов

© Информационное агентство 34.UA / Перейти в медиабанкСерия взрывов в Днепропетровске
Серия взрывов в Днепропетровске
Читать ria.ru в
Антитеррористический центр Службы безопасности Украины обратился к международным организациям за помощью в раскрытии произошедших в Днепропетровске взрывов, сообщил в эфире Первого национального телеканала в пятницу вечером первый заместитель председателя СБУ Владимир Рокитский.

КИЕВ, 28 апр - РИА Новости, Алена Мейта. Антитеррористический центр Службы безопасности Украины обратился к международным организациям за помощью в раскрытии произошедших в Днепропетровске взрывов, сообщил в эфире Первого национального телеканала в пятницу вечером первый заместитель председателя СБУ Владимир Рокитский.

В пятницу днем в Днепропетровске, по данным МЧС и МВД Украины, произошли четыре взрыва в разных местах, пострадали, по предварительным данным, 29 человек. Областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "террористический акт", правоохранители усилили охрану города и проверяют общественные места, привлечены внутренние войска. Также усилена охрана во всех областных центрах по Украине и в Киеве. По 2 мая в Днепропетровске запрещены массовые мероприятия.

"Конечно, антитеррористический центр и его глава обратились за помощью к международным организациям, которые имеют возможности содействовать раскрытию этого преступления", - сказал Рокитский, не уточнив, о каких организациях идет речь.

Он также сообщил, что свою помощь сразу Украине предложили Россия и Польша. "Нам предложили свою помощь спецслужбы России и Польши сразу. Я не слышал цинизма в их высказываниях, они высказали нам понимание", - сказал чиновник.

Кроме того, первый замглавы СБУ сказал, что правоохранители еще будут разбираться с квалификацией произошедшего. "Я бы не оглашал так громогласно о террористическом акте. Дайте нам разобраться в квалификации этого преступления", - заявил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала