Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Эвакуированные жители затопленного поселка Кадом возвращаются домой

Уровень воды в реке Мокша в районе подтопленного поселка городского типа Кадом Рязанской области в пятницу снова понизился, в настоящее время он превышает критический уровень на два сантиметра, все эвакуированные ранее жители возвращаются в свои дома, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Рязанской области.

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Уровень воды в реке Мокша в районе подтопленного поселка городского типа Кадом Рязанской области в пятницу снова понизился, в настоящее время он превышает критический уровень на два сантиметра, все эвакуированные ранее жители возвращаются в свои дома, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Рязанской области.

В конце марта в результате подъема воды в реке Мокша в зону подтопления в поселке городского типа Кадом попало 1,148 тысячи домов с населением 3,545 тысячи человек. Было эвакуировано 319 человек, из которых 19 были размещены в пунктах временного размещения, 300 проживали у родственников.

"В поселке Кадом за последние сутки уровень воды в реке Мокша понизился на восемь сантиметров и составляет 762 сантиметров. Подтопленными остаются шесть улиц, 67 жилых домов с населением 83 человека. Все эвакуированные жители возвращаются в свои дома, им обеспечивается пожарная безопасность и медицинская помощь", - говорится в сообщении.

По данным Рязанского городского центра по гидрометеорологии и мониторингу, за последние сутки уровень воды в реке Ока в черте города Рязани сократился на два сантиметра и составил 572 сантиметра. Также понижение уровня воды наблюдалось на реке Мокша в районе села Шевелевский Майдан 739 сантиметров (снижение на 15 сантиметров), на реке Проня в районе деревни Быково 234 сантиметра (на 14) и на реке Гусь у населенного пункта Милюшево 339 сантиметров (на 12).

Наибольший подъем паводковых вод наблюдался в районе поселка Елатьма - он повысился на 30 сантиметров, уровень воды составил 667 сантиметров от нулевой отметки, в городе Касимов подъем воды зафиксирован в 12 сантиметров, в селе Старая Рязань - в семь сантиметров.

Рекомендуем
Пробирка с тестом на коронавирус
"Известия": ученые разработали способ уничтожения коронавируса
Медик возле приемного отделения больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России выявили 440 новых случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала