Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фестиваль "Вселенная звука" Московской консерватории проходит в Японии

Читать ria.ru в
Ежегодный фестиваль Московской консерватории имени Чайковского "Вселенная звука", впервые перенесенный на японскую почву, начался в среду в Токио с концертов Фольклорного ансамбля консерватории и выступлений Международной Федерации боевых искусств "Стенка".

ТОКИО, 25 апр - РИА Новости, Ксения Нака. Ежегодный фестиваль Московской консерватории имени Чайковского "Вселенная звука", впервые перенесенный на японскую почву, начался в среду в Токио с концертов Фольклорного ансамбля консерватории и выступлений Международной Федерации боевых искусств "Стенка".

"Фестиваль, который ежегодно в течение 10 лет идет на лучших площадках Москвы, не только впервые проходит в Японии - это его заграничный дебют. Нынешние концерты - это и первое выступление в Японии Фольклорного ансамбля Московской консерватории. Концерты должны познакомить японскую публику с миром и образом традиционной русской деревни", - сообщила РИА Новости президент организовавшей выступления компании Yuna-Japan, Inc. Наталия Юрканова.

Ансамбль исполняет старинные русские песни, собранные в экспедициях студентами и преподавателями консерватории. Композиции исполняются в традиционной манере различных регионов России, которая иногда заметно отличается от "адаптированных" концертных исполнений народной песни.

Объединение в одном фестивале таких разных видов творчества как фольклорная музыка и боевые искусства связано с тем, что, как сказала РИА Новости профессор Московской консерватории Наталья Гилярова, "борьба тоже является неотъемлемой частью традиций русской культуры, и часто она связана с музыкой и начиналась с музыки - истоки этой традиции насчитывают не один век".

Представить российские боевые искусства в Японии, где сформировались такие виды борьбы как дзюдо, каратэ и айкидо, по словам президента Международной Федерации боевых искусств "Стенка" Валерия Майстрового, необходимо, чтобы "познакомить японцев с российскими традициями боевых искусств, которые насчитывают около тысячи лет, но малоизвестны и могут исчезнуть, если не развивать их в XXI веке".

Чат0
Рекомендуем
Мастер ногтевого сервиса обрабатывает ногти
Врач рассказал, как выявить рак по состоянию ногтей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала