Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер экс-депутат Госдумы, известный алтайский политик Сергей Пекпеев

© Фото : предоставленно пресс-службой регионального отделения "Единой России" республики АлтайСергей ПекпеевСергей Пекпеев
Бывший депутат Государственной Думы от республики Алтай, известный в регионе политик Сергей Пекпеев умер в больнице Горно-Алтайска, сообщил РИА Новости министр здравоохранения региона Игорь Яимов со ссылкой на главного врача республиканской больницы Федора Рау.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 25 апр - РИА Новости, Елена Козлова. Бывший депутат Государственной Думы от республики Алтай, известный в регионе политик Сергей Пекпеев умер в среду в больнице Горно-Алтайска, сообщил РИА Новости министр здравоохранения региона Игорь Яимов со ссылкой на главного врача республиканской больницы Федора Рау.

По словам министра, 25 апреля Сергею Пекпееву дома внезапно стало плохо, он потерял сознание, родственники вызвали скорую помощь.

"По приезду скорой помощи его в тяжелом состоянии сразу повезли в больницу в Горно-Алтайске, в приемный покой он поступил уже в состоянии клинической смерти, к сожалению, реанимационные мероприятия результатов не дали, он скончался", - рассказал министр, добавив, что знает о произошедшем со слов главврача республиканской больницы Федора Рау.

Как в свою очередь рассказал РИА Новости соратник политика Владимир Петров, Пекпеев, возможно, умер от коронарной недостаточности.

"Я разговаривал с врачами из реанимации, они сказали, что симптомы коронарной недостаточности. Это случилось неожиданно, видимо, произошел разрыв артерии. Но точно причину установит вскрытие. Скорее всего, будет известно только завтра", - сказал Петров, уточнив, что болезнями сердца депутат не страдал.

Сергей Пекпеев родился 4 сентября 1956 года в селе Ело Онгудайского района Горно-Алтайской Автономной Области (сейчас - республика Алтай). В 1992 окончил экономический факультет Алтайского сельскохозяйственного института, в 1997 - Российскую академию госслужбы.

В 1983 он стал вторым секретарем Онгудайского райкома ВЛКСМ, в 1985 - председателем Еловского районного Совета. В 1991-1992 был директором многопрофильного предприятия "Аргымай", а в 1992 - председателем правления "Алтайэнергобанка". В 1992 Пекпеева избрали депутатом Верховного Совета Республики Алтай, а в 1993 - депутатом Государственного Собрания Республики Алтай. С 1999 по 2001 годы Пекпеев был министром финансов региона, а в 2002 - первым заместителем министра экономики Республики Алтай. В 2002 на дополнительных выборах был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва, член комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике. В 2007-2011 годах - депутат Государственной Думы, член думского комитета по делам Федерации и региональной политике.

По результатам думских выборов 2011 года республика Алтай не получила представительства в Госдуме, и в марте 2012 года Сергей Пекпеев был избран депутатом Горно-Алтайского горсовета. Местные СМИ писали о том, что он намеревался стать сенатором от региона.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала