В Москве проходит Чемпионат России по кулинарнному искусству. На три дня Гостиный двор, находящийся в самом центре Москвы, манит посетителей аппетитными ароматами.
Десятки фирм-производителей представили свою продукцию для ресторанов и отелей. В глубине Гостиного двора несколько команд занимаются художественной резьбой по фректам и овощам. Забавные лягушата, джины,цветы и узоры - это далеко не все, что можно вырезать умелыми руками из привычных нам овощей.
В самом же дальнем конце павильона проходит главное действо выставки: Всероссийский Чемпионат по кулинарному искусству. В этом году на Чемпионат приехали команды из Азербайджана и Украины, Краснодарского края и Челябинской области, Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга, Свердловской и Архангельской областей, Владивостока и Братска, Владимира и Тольятти, Каменск-Уральска и Нижнего Новгорода, Можайска и Калуги, Тулы и Перми, Москвы и Екатеринбурга, Ставропольского края и других городов и областей России. Всего ожидается 120 поваров более чем из 50 ресторанов.
Оценивает конкурсные блюда профессиональное жюри, в состав которого войдут капитаны команд–участниц. Председатели жюри – президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и президент WACS Гиссур Гудмундссон.