По словам врача-диетолога Государственного научного центра профилактической медицины, кандидата медицинских наук Рузанны Еганян, в первый день после голодовки нельзя ничего употреблять в пищу, кроме натуральных соков. Затем рекомендуется расширять меню по нарастающей, но постепенно. Со второго дня допускаются протертые каши, с третьего - супы-пюре, на четвертый-пятый день можно ввести в рацион паровые блюда и протертые овощи и фрукты. Также с третьего-четвертого дня можно пить кисели.
Врач также подчеркнула, что в течение этих двух недель запрещается употреблять консервы, копчености, острые, соленые блюда, свежий хлеб. Все блюда должны быть приготовленными на пару, отварными или запеченными. Жареные продукты запрещены при выходе из голодовки. По ее словам, в начале второй недели можно добавить в рацион печеные непротертые фрукты, а также подсушенный хлеб.