Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Краснодаре в связи со смертью ребенка в детсаду возбуждено дело

Читать ria.ru в
Следователи во вторник возбудили уголовное дело в отношении 60-летней воспитательницы, по вине которой, по их мнению, в детском саду Краснодара во время игры погибла девочка, сообщила пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.

КРАСНОДАР, 24 апр - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Следователи во вторник возбудили уголовное дело в отношении 60-летней воспитательницы, по вине которой, по их мнению, в детском саду Краснодара во время игры погибла девочка, сообщила пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Трагедия произошла во вторник в детском саду №85. По данным СУСК, погибшая страдала умственной отсталостью.

Во вторник днем девочка гуляла на игровой площадке детсада с другими детьми из группы.

По первоначальным данным СУСК, девочка во время игры на детской площадке засунула голову в кольцо спортивного снаряда, при этом сдавила органы шеи и задохнулась.

Затем пресс-служба ведомства уточнила, что, встав на лавочку, девочка "просунула голову в одно из отверстий решетки веранды".

Следствие заявляет, что воспитатель ненадлежащим образом исполнила свои профессиональные обязанности и "не пресекла явно опасные действия ребенка".

В тот момент, когда ноги ребенка соскользнули с лавочки, и она повисла в решетке, воспитатель подбежала к ней. Между тем, спасти жизнь ребенку, у которой произошло сдавление органов шеи, не представились возможным, - говорится в сообщении СУСК.

В отношении 60-летней работницы детского сада следствие возбудило уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Департамент образования Краснодара в связи с ЧП в детсаду организовал служебное расследование. Его взял под контроль мэр города Владимир Евланов.

"Мы проводим проверку дошкольного учреждения, воспитателей и медицинского персонала. Выясняем, как гуляли и где гуляли дети, кто за ними следил. Изучаем пошагово все действия персонала. Изучаем всю документацию, связанную с погибшей и состоянием ее здоровья. О результатах расследования будет сообщено дополнительно", - процитировала пресс-служба мэрии слова директора департамента Иосифа Гамзаева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала