Рейтинг@Mail.ru
МЭР за два года утвердило 70 "киотских" проектов на 145,7 млн тонн CO2 - РИА Новости, 24.04.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

МЭР за два года утвердило 70 "киотских" проектов на 145,7 млн тонн CO2

Читать ria.ru в
Россия заявила о своем отказе участвовать во втором периоде обязательств Киотского протокола, который должен начаться в 2013 году. В соответствии с постановлением правительства РФ, регулирующим механизм совместного осуществления в России, заявки на новые проекты принимаются до 1 мая 2012 года.

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Минэкономразвития за почти два года существования в России механизма отбора проектов совместного осуществления (JI) одобрило 70 проектов общим объемом сокращений выбросов в 145,7 миллиона тонн CO2-эквивалента, еще 25 заявок находятся на разных стадиях отбора, свидетельствуют данные официального реестра российских проектов, опубликованного Сбербанком, оператором углеродных единиц РФ.

Россия заявила о своем отказе участвовать во втором периоде обязательств Киотского протокола, который должен начаться в 2013 году. В соответствии с постановлением правительства РФ, регулирующим механизм совместного осуществления в России, заявки на новые проекты принимаются до 1 мая 2012 года. Кроме того, постановлением установлен лимит по операциям с ERU на уровне 300 миллионов единиц.

Согласно реестра Сбербанка, с момента запуска первого отбора в феврале 2011 года в России на разных стадиях отбора находится 95 заявок проектов совместного осуществления. Семьдесят из них уже прошли утверждение в Минэкономразвития, еще по 14 принято решение о соответствии заявки установленным требованиям, 11 заявок находятся на стадии оценки.

Общий объем сокращений выбросов парниковых газов по заявленным проектам составляет 176,52 миллиона тонн, по утвержденным - 145,7 миллиона тонн.

Самым крупным проектом JI, утвержденным за этот период, стал проект ОАО "ГалоПолимер Пермь" по утилизации гексафторида серы, самым маленьким - пока не утвержденный проект сокращения выбросов парниковых газов за счет ввода в эксплуатацию мини-ТЭС, работающих на биогазе, на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях МГУП "Мосводоканал". Объемы сокращения выбросов по результатам реализации проектов составят 13,7 миллиона и 92,6 тысячи тонн CO2-эквивалента соответственно.

Почти половина проектов в реестре Сбербанка (48 из 95) пока не прошли утверждение второй стороной, в остальных иностранными инвесторами выступали компании из Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов, Франции, Швейцарии, Швеции и Японии. Больше всего проектов, 17 и 11, приходится на Нидерланды и Швейцарию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала