Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК обжалует отказ возбудить дело по факту суицида под Королевым

© МеркаторКоролев
Королев
Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области обжалует решение прокуратуры отменить постановление о возбуждении уголовного дела по факту самоубийства 14-летней девочки, сообщает ведомство во вторник.

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области обжалует решение прокуратуры отменить постановление о возбуждении уголовного дела по факту самоубийства 14-летней девочки, сообщает ведомство во вторник.

Тело 14-летней девочки с тупой травмой грудной клетки и живота, с множественными повреждениями внутренних органов было обнаружено 27 января 2012 года около одного из домов в подмосковном городе Королев.

Следствие возбудило уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства), однако постановление о возбуждении уголовного дела было отменено прокуратурой. По мнению следователей, обстоятельства смерти девочки подлежат всесторонней и объективной проверке, что невозможно без возбуждения уголовного дела

"Помимо повреждений, причиненных падением, на многочисленных частях тела несовершеннолетней были обнаружены кровоподтеки, которые причинены воздействием тупых твердых предметов за несколько дней до наступления смерти, что может свидетельствовать о применении к ней насилия со стороны неустановленных лиц", - говорится в сообщении.

По данным следствия, из дневника девочки установлено, что на протяжении длительного времени у нее были конфликты с матерью.

Кроме того, 13 апреля в подмосковном Ногинске было обнаружено тело 11-летнего мальчика. Следователи возбудили по факту дело об оставлении в опасности и неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка в отношении матери мальчика. Следователи установили, что мать ребенка ненадлежащим образом исполняла обязанности по его воспитанию и жестоко с ним обращалась.

"Так, с рождения она достоверно знала о его тяжких заболеваниях, не осуществляла за ним необходимого ухода, на прием к врачам не водила, впервые обратилась к детскому врачу лишь в 2006 году в связи с тем, что ей необходимо было оформить пособие на ребенка-инвалида", - сообщает ведомство.

Однако прокуратура также отменила постановление о возбуждении дела в отношении женщины.

Как сообщает ГСУ СК, в настоящее время данное решение обжаловано первому заместителю прокурора Московской области.

"По мнению следствия, факт наступления летального исхода в связи с неполучением медицинских препаратов возможно установить только при проведении комиссионной судебной медицинской экспертизы, производство которой возможно только после возбуждения уголовного дела", - говорится в пресс-релизе.

Рекомендуем
Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже. 24 февраля 2020
Богатейшие люди за день потеряли $139 миллиардов из-за коронавируса
Экс-президент Египта Хосни Мубарак в суде в Каире
Умер экс-президент Египта Хосни Мубарак
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала