Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детей-инвалидов по психическим болезням в РФ за 11 лет стало больше

Читать ria.ru в
Количество детей-инвалидов по психическим заболеваниям в РФ за последние 11 лет возросло более чем на 60%, сообщила на семинаре детских омбудсменов в Санкт-Петербурге начальник отдела по обеспечению деятельности уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Ольга Пристанская.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 апр - РИА Новости. Количество детей-инвалидов по психическим заболеваниям в РФ за последние 11 лет возросло более чем на 60%, сообщила во вторник на семинаре детских омбудсменов в Санкт-Петербурге начальник отдела по обеспечению деятельности уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Ольга Пристанская.

"За последние 11 лет с 2000 года на 61,3% увеличились показатели инвалидности несовершеннолетних по психическим заболеваниям", - отметила Пристанская. При этом она добавила, что сохраняется проблема профилактики инвалидности детей, в том числе профилактики инвалидности, полученной в результате травм, несчастных случаев и незавершенных суицидов.

"К сожалению, это направление деятельности у нас еще недостаточно развито и нуждается в очень серьезной законодательной и правоприменительной доработке", - сказала начальник отдела. Также она отметила, что по-прежнему актуальной остается проблема кадров, не хватает детских психиатров, психологов и других специалистов.

По словам Пристанской, количество детей с инвалидностью в возрасте до 18 лет в 2010 году по сравнению с 2009 годом выросло на 1,6% и достигло более 550 тысяч человек.

"В течение последних 3 лет тенденцию к росту имеет численность детей впервые признанных инвалидами. Количество таких детей возросло с 67,1 тысячи человек в 2008 году до 73,2 тысячи человек в 2010 году", - отметила Пристанская.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала