Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Свидетель Иеговы" совершил акт самосожжения в Подмосковье

© МеркаторНахабино
Нахабино
Читать ria.ru в
Член религиозной организации "Свидетели Иеговы" в ночь на понедельник облился бензином и поджег себя в Красногорском районе Подмосковья, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Член религиозной организации "Свидетели Иеговы" в ночь на понедельник облился бензином и поджег себя в Красногорском районе Подмосковья, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел около часа ночи в поселке Нахабино на улице Дачная.

"Со слов сына пострадавшего, его 43-летний отец уже пять лет состоял в "Свидетелях Иеговы" и считал себя богом. В этот поздний вечер он взял банку, в ближайшей бензоколонке купил бензина, облился им недалеко от дома и поджег себя", - сказал собеседник агентства.

Что толкнуло его на этот поступок, пока неясно. Полыхавшего мужчину обнаружил прохожий, который сразу же принялся его тушить. "Бригада "скорой" госпитализировала мужчину с ожогами 70% тела в реанимацию Красногорской городской больницы №1", - заключил источник.

В свою очередь, источник в медицинских кругах уточнил РИА Новости, что пострадавший "находится в крайне тяжелом состоянии".

За последнее время это уже не первый инцидент, связанный с членами "Свидетелей Иеговы" в Подмосковье. Как сообщалось ранее, в середине января в городе Сергиев-Посад 19-летний молодой человек ранил ножом 17-летнего брата. Причиной такого поведения стал якобы отказ младшего брата возвращаться в ряды "Свидетелей Иеговы", в которых состоит злоумышленник и также ранее состояли его с братом родители.

По данным полиции, молодой человек ударил дротиком для игры в дартс в ладонь брата, а затем изрезал ему спину ножом.

В 2004 году суд в Москве распустил общину "Свидетелей Иеговы" и запретил ее деятельность. Общину признали виновной, в частности, в вербовке детей против их воли и без разрешения родителей, побуждении верующих порвать с их семьями, побуждении последователей к самоубийству, отказе по религиозным соображениям от медицинской помощи и так далее.

В 2010 году Европейский суд по правам человека признал незаконным это решение суда и обязал Россию выплатить потерпевшим 70 тысяч евро.

По мнению представителей традиционных конфессий и ряда исследователей, организация "Свидетели Иеговы" является тоталитарной псевдохристианской сектой. По подсчетам самой организации, в ней, по состоянию на август 2009 года, состояло около 7 миллионов человек.

Деятельность "Свидетелей Иеговы" запрещена в Китае, Северной Корее, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и ряде других стран.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала