Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фестиваль студенческих фильмов "Святая Анна" объявил победителей

Читать ria.ru в
Победителем XIX Открытого фестиваля студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна", завершившегося в воскресенье, стал сын известного художника Антон Бильжо с фильмом "Сказание о нас с Евгенией", который сам автор описывает как "фильм о вечном противостоянии любви и свободы", сообщили РИА Новости в Союзе кинематографистов РФ, устраивающем фестиваль.

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Победителем XIX Открытого фестиваля студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна", завершившегося в воскресенье, стал сын известного художника Антон Бильжо с фильмом "Сказание о нас с Евгенией", который сам автор описывает как "фильм о вечном противостоянии любви и свободы", сообщили РИА Новости в Союзе кинематографистов РФ, устраивающем фестиваль.

Антону Бильжо 34 года, он только что закончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров, учился у Владимира Хотиненко, Владимира Фенченко и Павла Финна.

Вторую премию присудили ученику Сергея Соловьева Максиму Зыкову за фильм "Связь вещей", а третью - "Шиповнику" Нигины Сайфуллаевой, занимавшейся, как и Бильжо, у Хотиненко, Фенченко и Финна. Кроме того, Любовь Новикову, сыгравшую в "Шиповнике" главную роль, объявили "открытием года".

Награду за лучший документальный фильм вручили Светлане Сигалаевой из ВГИКа за ленту "Не с нами", вторую премию - Наталье Виноградовой из петербургского Университета культуры и искусств, а третью - "Лиману" Александры Ивановой из ВГИКа.

Премия за лучший анимационный фильм присуждена проекту "Пишто уезжает", который сделала Соня Кендель из мастерской Ивана Максимова в Школе-студии "Шар". Вторая премия в анимации досталась Георгию Богуславскому, занимавшемуся в той же студии у Михаила Алдашина, за "Последний глоток".

Спецприз жюри, вручавшийся при поддержке Фонда кино, получил Жора Крыжовников за "Проклятие".

Председателем жюри был режиссер Павел Лунгин. Вместе с ним кинодебюты судили оператор Вадим Юсов, сценарист Юрий Коротков, актриса Мария Миронова, главный редактор российского Variety и глава "Роскино" Екатерина Мцитуридзе, продюсер Бориса Хлебникова и Алексея Попогребского Роман Борисевич, документалист Андрей Грязев, режиссер Роман Каримов и директор "Союзмультфильма" Николай Маковский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский рынок акций начал торги с небольшого ростаВ Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золотуНовый посол в ЦАР назвал версию убийства российских журналистов в 2018 годуСМИ: Зеленский призвал США незамедлительно ввести санкции против РоссииГлава МИД Италии обсудил с Блинкеном "российско-украинское досье"В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животныхАвтоэксперт объяснил, как правильно накачать шины зимойВ Роскачестве назвали явные признаки "смерти" смартфонаШколы Южно-Сахалинска и Магадана проверяют после сообщений о "минировании"АПЛ "Казань" стала самой малошумной подлодкой в ВМФ РоссииЭксперт оценил возможные задержки развития у детей после COVID-19 у материЧешские депутаты призвали правительство пересмотреть отношения с Россией