Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Работы по сбору нефти на месте аварии в НАО завершат в течение 3 суток

Читать ria.ru в
Работы по сбору нефти на месте аварии на месторождении имени Требса в Ненецком автономном округе, произошедшей в пятницу, планируется завершить в течение трех суток, сообщил РИА Новости представитель регионального МЧС.

НАРЬЯН-МАР, 23 апр - РИА Новости. Работы по сбору нефти на месте аварии на месторождении имени Требса в Ненецком автономном округе, произошедшей в пятницу, планируется завершить в течение трех суток, сообщил РИА Новости в понедельник представитель регионального МЧС.

В пятницу вечером при расконсервировании скважины №11 началось открытое фонтанирование нефти на высоту до 25 метров. Фонтан не удавалось заглушить более суток. В итоге образовался разлив нефти на площади более тысячи квадратных метров, еще на 500 квадратных метрах произошло распыление нефтежидкостной смеси. Пожара удалось избежать, пострадавших нет.

По данным МЧС, в настоящее время на месте аварии идут работы по ликвидации разлива, заканчивается его обваловка, чтобы исключить растекание нефти. Работы по сбору нефти предполагается завершить в течение трех суток. Тогда же можно будет дать ответ на вопрос, какой объем нефти попал на почву.

Разработку месторождения ведет ООО "Башнефть-Полюс" - совместное предприятие ОАО АНК "Башнефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ", оно владеет лицензией на право разведки и разработки месторождения имени Требса и Титова, является оператором проекта их освоения. С февраля 2011 года до настоящего времени инвестиции в проект освоения месторождений имени Требса и Титова составили около 7 миллиардов рублей. В 2012 году в рамках проекта планируется освоить капитальные вложения на сумму более 10 миллиардов рублей. Добычу нефти из разведочных скважин на месторождении имени Требса планируется начать в 2013 году.

Месторождение имени Требса (Варкнавтское месторождение) и месторождение имени Титова - нефтяные месторождения в НАО, которые считаются одними из самых крупных среди разведанных континентальных месторождений в России. Геологические запасы нефти по категории С1+С2 месторождения имени Требса составляют около 153 миллиона тонн, месторождения имени Титова - порядка 200 миллионов тонн.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Песков поделился ожиданиями от предстоящих переговоров Путина и БайденаРоссия и Индия изучат вопрос восстановления авиарейсов до уровня 2019 годаПутин провел переговоры с Моди Песков заявил, что в отношениях России и США огромные "авгиевы конюшни"В Кремле назвали единственный способ снять напряженность на УкраинеПесков: Путин с большим интересом выслушает предложения Байдена по УкраинеРоссия и Индия выступили за повышение эффективности борьбы с терроризмомПутин приветствовал интерес индийских компаний к Дальнему ВостокуРоссия и Индия обсудят строительство АЭС в третьих странахРоссия и Индия заключили контракт на поставку нефтиПутин и Моди выразили поддержку суверенитету и независимости СирииРоссия и Индия продолжат работу по упрощению визового режимаПутин и Моди подтвердили важность полного выполнения СВПДРоссия и Индия подтвердили приверженность привилегированному партнерствуПутин и Моди призвали работать над денуклеаризацией Корейского полуостроваПутин и Моди договорились ускорить признание сертификатов о вакцинацииРоссия и Индия ведут переговоры об увеличении производства Су-30МКИПутин пригласил Моди посетить Россию"Росатом" завершил создание системы физической защиты Белорусской АЭССМИ: Медведчук будет под круглосуточным домашним арестом до 14 января