Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шеин заявляет, что скоро может прекратить голодовку

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, который более месяца голодал в знак протеста против результатов выборов, заявил, что начнет выходить из голодовки сразу после того, как будут выпущены трое его сторонников, арестованных накануне на трое суток.

АСТРАХАНЬ, 21 апр - РИА Новости. Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, который более месяца голодал в знак протеста против результатов выборов, заявил, что начнет выходить из голодовки сразу после того, как будут выпущены трое его сторонников, арестованных накануне на трое суток.

В субботу в центре Астрахани в сквере Кирова проходит акция сторонников Шеина. Официальных данных о ее численности пока нет, но по сравнению с предыдущим крупным митингом, который прошел в Астрахани неделю назад (по данным местного ГУМВД, он собрал 400 человек, по оценке организаторов - в 10 раз больше), участников значительно меньше.

Участвующий в ней лидер эсеров Сергей Миронов заявил собравшимся, что "провел переговоры с мировым судом", который в пятницу арестовал соратников экс-кандидата в мэры.

После этого Шеин взял микрофон и заявил: "Как только будут выпущены мои сторонники, я второй раз за 37 дней выпью стакана сока и начну выход из голодовки".

 

 

Накануне полтора десятка сторонников эсера Шеина попытались устроить в Астрахани "похороны свободы слова": они попытались возложить венок ко входу в здание, где располагается телекомпания "Лотос" (астраханский филиал ВГТРК). Свои действия они мотивировали тем, что телеканал практически ничего не рассказывал про голодовку экс-кандидата в мэры. Полицейские задержали троих участников акции, суд приговорил их к трем суткам ареста.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала