Рейтинг@Mail.ru
Эсеры Горно-Алтайска провели пикет в поддержку Шеина - РИА Новости, 20.04.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эсеры Горно-Алтайска провели пикет в поддержку Шеина

© РИА Новости / Елена КозловаПикет в поддержку Шеина провели эсеры Горно-Алтайска
Пикет в поддержку Шеина провели эсеры Горно-Алтайска
Читать ria.ru в
Представители регионального отделения "Справедливой России" провели в пятницу в центре Горно-Алтайска согласованный с местными властями пикет в поддержку экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина, который вместе со сторонниками более месяца проводит голодовку в знак протеста против итогов выборов мэра, сообщил РИА Новости один из полицейских, следящих за порядком на мероприятии.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 20 апр - РИА Новости, Елена Козлова. Представители регионального отделения "Справедливой России" провели в пятницу в центре Горно-Алтайска согласованный с местными властями пикет в поддержку экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина, который вместе со сторонниками более месяца проводит голодовку в знак протеста против итогов выборов мэра, сообщил РИА Новости один из полицейских, следящих за порядком на мероприятии.

По его словам, пикет согласовывался на 30 человек, однако участие в мероприятии приняли не более 10 членов партии. Большинство участников были в желтых кепках и жилетках с символикой партии, часть из них держала плакаты с лозунгами в подержку астраханцев, с призывами за честные выборы. Собравшиеся говорили о том, что во всей стране сложилась непростая ситуация с выборами, на которых, по их мнению, допускаются нарушения, заявляли о поддержке астраханских коллег вообще и Шеина в частности, а также всех тех людей, "кто выступает за честные выборы".

"Мы поддерживаем Шеина, но мы также просим его приостановить голодовку, потому что это уже вредно для его здоровья. И еще нас радует то, что безобразие, которое произошло в Астрахани, вызвало протесты не только членов "Справедливой России", но и большинства оппозиционных партий России, которые выразили поддержку нашему коллеге, и высказали свое отношение к избирательному законодательству страны", - сказал РИА Новости один из пикетчиков.

Пикет продлился около 20 минут и прошел без нарушений общественного порядка.

"Люди не должны молчать, мы должны оказывать поддержку тем, кто выступает за честные выборы", - говорили собравшиеся.

В Астрахани уже больше месяца проводят голодовку экс-кандидат в мэры Олег Шеин и его сторонники. Голодовка была объявлена 16 марта. Участники акции протестуют против нарушений, которые по их словам, были допущены в день выборов мэра Астрахани, состоявшихся 4 марта. По официальным данным, победил на выборах кандидат от "Единой России" Михаил Столяров, получивший 60% голосов, за Шеина проголосовало около 30% избирателей. Шеин не согласился с итогами выборов, заявив, что подсчет голосов был нечестным.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала